24 Октября 2020 23:16
Новости
  10:44    22.11.2019

О домушниках, которые активно работают в темное время

Госполиция

Страницы:


Недавно Сенат отменил слишком мягкий приговор для одного вора, так как он "слишком много воровал".

Дело рассматривали 31 октября. Судя по материалам процесса, 19 февраля А. получил 4 года условно за две кражи в группе. Он признал вину и заключил соглашение с прокурором. Однако вышестоящий обер-прокурор подал кассацию и потребовал приговор отменить. 


В своем протесте обер-прокурор указал, что вообще-то в одном случае из-за действий этого вора потерпевшие лишились имущества на 28 816 евро, а во втором - на 42 626 евро.

Что касается личности обвиняемого, то он уже трижды судим за имущественные преступления. Два последних из них - за ограбление по предварительному сговору и кражу с проникновением в помещение. Ещё одна судимость - за кражу с проникновением в Польше. И, хотя судимости погашены, это все характеризует подсудимого, мягко говоря, не лучшим образом, а также указывает на риск рецидива, считает обер-прокурор.

По мнению обвинителя, его коллега, назначая наказание, выбрал несоизмеримо мягкую меру, не оценив ни масштаб ущерба от действий А., ни его прежние "личные заслуги".
Что в итоге: Сенат признал, что протест обоснован, а наказание не соответствует тяжести совершенного. Дело отправлено на пересмотр.

Про сейфы, заборы, шторы и соцсети

Полиция напоминает, что чаще всего воры выбивают двери или окна, а также "отжимают" стеклопакеты на первом этаже, но на помощь домушникам приходят и окна второго этажа, оставленные на проветривание.

Ещё летом полиция присоединилась к европейской инициативе "Безопасное жилье", которая призвана бороться с кражами из домов и квартир. Эксперты на странице drossmajoklis.lv советуют, чтобы обезопасить себя, когда вы дома, и когда нет.

Продолжение - читайте на 3-й странице текста.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии