31 Октября 2020 23:02
Новости
  10:44    22.11.2019

О домушниках, которые активно работают в темное время

Госполиция

Страницы:


Есть там и такая рекомендация: не надо хвастаться в социальных сетях поездками - успеете поделиться фотографиями, когда вернетесь из отпуска или замнего отдыха. Это ведь полезная информация для воров.

Стоит также договориться с соседями и родственниками, чтобы они опустошали почтовый ящик, создавали ощущение, что квартира или дом обитаемы. 

И, наконец, всегда закрывайте окна и двери, даже если все обитатели жилья находятся дома. Не оставляйте ничего ценного в коридоре у входной двери. Воры часто ходят по подъездам и просто дергают ручки дверей, в надежде, что кто-то забыл запереться. В случае удачи, они уносят все, до чего могут дотянутся в коридоре и быстро исчезнуть.

Кстати: все ценное лучше сфотографировать заранее и сохранять документы о покупке. Мало ли - придется опознавать вещи и доказывать, что это ваше.

Окна и балконы, как уже сказано, особенно уязвимы, к сожалению, не только на первых этажах, но особенно на них. Никогда не уходите, оставив окно или балкон открытыми. Не храните ничего ценного на балконе. Вор по предметам на балконе может сложить мнение о зажиточности хозяина квартиры.

В частных домах тоже не стоит выставлять свой достаток на виду, но и не баррикадируйте полностью. Пусть в нескольких помещениях шторы будут раскрыты, чтобы соседи могли заметить, если происходит что-то подозрительное. По той же причине не ставьте слишком высокий забор или живую изгородь.

Двор лучше всего как следует осветить, чтобы там не было мест, где можно спрятаться. Лучше всего - установить датчики движения.

Будьте бдительны!

Если в целом, то за 9 месяцев нынешнего года количество краж из частного жилья сократилось, всего зарегистрировано 426 случаев. Чаще всего набегам подвергались жилища в Рижском регионе, а реже всего - в Видземе.

Но в темные месяцы года количество краж традиционно увеличивается. Поэтому полиция призывает к осторожности.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии