24 Мая 2024 22:12
Новости
  10:30    18.1.2024

Взрыв в Екабпилсе: владелец котла игнорировал полицию и жег в нем мусор

Взрыв в Екабпилсе: владелец котла игнорировал полицию и жег в нем мусор
Утром в среду в Екабпилсе прогремел взрыв, основательно тряхнувший здания в округе улицы Виестура. Окружающие звонили пожарным и сообщали о дыме, поднимающемся из местного торгового центра. Когда прибыли оперативные службы, одному из работников помочь уже было нельзя, сообщает передача Degpunktā.
Утром в среду несколько работников торгового центра Atpūta получили звонки от начальников, узнав, что пару дней никто на работу ходить не будет. Тогда сотрудники магазинов еще не знали, что стало причиной изменений. Один из работников торгового центра рассказал, что, когда он приехал с утра, никто не пояснил, что же произошло. 

Взрыв в подвале здания прогремел в 7 часов утра. В нескольких метрах от места взрыва находились подростки, посещавшие лекции в Колледже агробизнеса. Никто из них не пострадал. Житель соседнего дома рассказал, что проснулся от шума, но не понял объемы несчастья и продолжил спать.

В ходе проверки на первом этаже и в подвале торгового центра пожарные нашли тело 55-летнего мужчины. Работник находился недалеко от отопительного котла в момент, когда тот взорвался. "Я думаю, что просто не выдержало давления - что-то с отопительным котлом. Может быть не соблюдалась безопасность", - предполагает сосед.

Теорию о плохих условиях труда и неправильном использовании отопительного устройства подтвердила местная муниципальная полиция, начальник которой в течение последних лет многократно оформлял на владельца котла протоколы в связи с большим количеством различных административных нарушений.

"Ваделец, которому принадлежит это здание, он топил всяким мусором, не только топливом. Он сжигал как шины, так и химические вещества и одежду. Мы же этого не видили, но там было навалено. Ппо-разному пытались на него повлиять, но он не сотрудничал, не приходил по повесткам", - рассказал передаче начальник муниципальной полиции Екабпилса Индулис Суркулис.

По неофициальной информации, погибший - родственник владельца здания, который много лет подрабатывал в котельной. Полиция пока эту информацию не подтверждает. По факту случившегося начат уголовный процесс.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии