24 Мая 2024 04:15
Новости
  21:50    6.7.2011

Версия: «В паралимпийском комитете пропали десятки тысяч латов»

Версия: «В паралимпийском комитете  пропали десятки тысяч латов»
Поскольку речь идет о госфинансировании спортивных соревнований для инвалидов, вопрос приобретает особую остроту.

Завтра на Генеральной ассамблее Латвийского паралимпийского комитета  (ЛПК) будет обсуждаться вопрос об исключении одной из его структур — Центра спортивной медицины и реабилитации. Представитель центра — Павел Мустафин (на фото справа) — заявил Телеграфу, что вопрос об  исключении был поставлен после того, как он начал выяснять судьбу 80 000 латов, направленных в ЛПК Министерством образования. Президент ЛПК Дайга Дадзите, в свою очередь, утверждает: ни о каких 80 000 латов речи не идет, а центр исключают лишь из-за того, что в неизвестном направлении было вывезено и исчезло оборудование, принадлежащее комитету.

Ниже — версии обеих сторон этого конфликта.

Куда уплыли деньги?

Как говорит член правления Центра спортивной медицины и реабилитации — спортивный врач Павел Мустафин, — с 2007 года государство начисляло финансирование паралимпийскому  комитету на создание центра реабилитации спортсменов, а также на разработку и внедрение образовательных программ. Вот только до адресата деньги так и не дошли...

— Сначала закупалось какое-то оборудование, разрабатывались программы. Но постепенно финансирование иссякло, — говорит г-н Мустафин. — Я начал интересоваться судьбой этих денег. Не скажу обо всей структуре, но только по нашей части речь шла о финансировании в объеме примерно 80 000 латов. В итоге, я попросил сделать аудит, но мне в этом отказали. Я пошел в Министерство образования. Они  согласны провести аудит, но пока считают, что комитет должен разобраться в ситуации сам.

Сейчас, по утверждению г-н Мустафина, против него из-за этого интереса к пропавшим деньгам начали фабриковать уголовные дела.

— Наш Центр спортивной медицины и реабилитации после моих вопросов просто «попросили» из помещения  ЛПК. Ну, мы оттуда и уехали, забрав все оборудование, на котором работали. В том числе и то, которое принадлежит центру, но отданное нам в пользование.  Когда проведут аудит, я его предъявлю, — говорит Павел Мустафин.

Оборудование —  присвоили

В свою очередь, как  заявила Телеграфу президент ЛПК Дайга Дадзите, ее  интересует именно вопрос с оборудованием:

— Оно было куплено за деньги комитета, а Павел Мустафин и его супруга — тоже врач и председатель правления  Центра спортивной медицины и реабилитации — его просто присвоили. По этому факту был начат уголовный процесс. Разумеется, после этого возник вопрос об исключении Центра спортивной медицины и реабилитации из ЛПК — эта организация была нашим почетным членом, но после такого — как она может им оставаться?

Что касается упреков в пропаже 80 000 латов, г-жа Дадзите говорит следующее:

— Пропажу 80 000 я бы заметила: весь бюджет ЛПК на этот год составляет 35 000 латов, в прошлом году он был 42 000 латов. Мало того, этот бюджет нам не выделяют сразу, а требуют ежемесячных отчетов. Если мы не подадим отчет за один месяц, в следующем не получим денег. Г-н Мустафин хочет аудита? Пожалуйста, пусть проверяют. Но я все могу доказать документально. У Павла Мустафина никаких документов нет. Возможно, они что-то обсуждали с предыдущим руководством комитета и что-то ему обещали. Но никаких бумаг под этим нет.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии