5 Июля 2020 23:19
Новости
  18:58    4.4.2011

В Латвии первая жертва шифровальщика-вымогателя GpCode (2)

Как минимум один интернет-пользователь стал жертвой программы-вымогателя GpCode, которая безвозвратно шифрует все файлы на компьютере, пока не заплатишь «выкуп», сообщает маркетинговый директор компания Datoru drošības tehnoloģija.

На айтишных порталах отмечают особую опасность GpCode, так как программа использует высококачественную, невзламываемую технологию шифрования.  Практически единственный способ вернуть свои зашифрованные данные, в случае нападения программы, это положиться на обещание хакеров, что они все исправят в обмен на 120 долларов.

Единственный способ защиты, рекомендуемый специалистами: хранить все важные документы на отдельных носителях или удаленных ресурсах.

В общем, специалисты призывают латвийцев быть осторожными во время веб-серфинга и пользоваться продуктами, которые предлагают производители антивирусов.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вадим 4 Апреля 2011 22:39

    ыыы, классно придумали)))

  • HZK 5 Апреля 2011 11:40

    Да, взял и выложил им 120 баксов! Переинсталировал виндовззз и дело в шляпе а фотки лучше держать на дисках...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии