9 Марта 2021 00:51
Новости
  8:46    6.12.2019

"У меня плохо показывает!": как отказаться от кабального договора с провайдером

"У меня плохо показывает!": как отказаться от кабального договора с провайдером
pixabay.com

Страницы:

Оказывается, у клиентов есть возможность быстро и бесплатно "ущучить" провайдеров - фирмы, которые предоставляют телевидение и интернет. Но об этом не все знают.

Провайдеры уже начали рассылать предложения начать новый год с их помощью. Листовки в почтовых ящиках и реклама в интернете, украшенные елочками и шариками, предлагают заманчивые рождественские скидки на телевидение и интернет. В праздничной суматохе можно легко согласиться на предложение, которое выглядит выгодным, а как быть потом? Договор ведь заключается как минимум на год, а иногда и на два. Поэтому предложения типа "целых 2 месяца бесплатно!", могут в итоге обернуться грабительским договором, но из-за штрафных санкций отказаться от разочаровавшего поставщика может быть крайне непросто. 


Комиссия регулирования общественных услуг (Регулятор) дает советы, как подписать договор с провайдером и не пожалеть об этом.

"Это мне год ещё за это платить?!"

Начнем с конкретной житейской истории - клиент попал в ловушку.

Дарья в группе "Полезная информация" попросила совета: "Если провайдер не предоставляет нормального интернета, но договор заключён до июня следующего года, имею ли я право разорвать договор преждевременно, не оплачивая неустойку за каждый месяц, как навязывает мне провайдер? На сайте PTAC (Центр защиты прав потребителей - прим. ред.) ни о каких неустойках не написано".

Марина попросила уточнить: "Что значит — не предоставляет нормальный интернет? Как вы это определяете и можете предъявить поставщику услуг?".

Дарья пояснила: "Так, что он отключается по 3-4 раза за день, через день я вызываю мастера, он типа всё исправляет и всё заново. Меня задолбало звонить каждый день по 5 раз. И по 10 раз как сайгак прыгать к модему и перезагружать его. Барахлит их сигнал, как фиксирует их же модем".

Марина пишет: "Верю вам. У нас было также. Но договор был без обязательств, поэтому прервали без проблем. А тут вам нужно им расписать все, чтоб они не могли отвертеться от проблемы".

Дарья не скрывает негодования: "А что там ещё расписывать? Интернета нет, вчера например он отрубился в 23:00 когда их техпомощь уже не работает, и не появился до сих пор".

Марина предупреждает: "Договор просто так без доказательств (подробного заявления, чтоб они могли проверить) вам никто не прервёт без санкций. Сошлются на какие-то непреодолимые обстоятельтства.

Дарья соглашается: "Да, я уже так и поняла, их не волнует, что мы не халявщики, а 13 лет уже их клиенты".

А что в договоре?

Многие комментаторы поинтересовались: а что же про разрыв отношений у недовольной клиентки написано непосредственно в договоре.

Алеся пишет: "Условия отказа от услуги должны быть указаны в договоре. Читайте договор".

Автор вопроса отвечает: "О цене, окоторой они мне говорят, в договоре нет".

Алеся подсказывает: "Попросите ссылку на пункт договора или общих правил, по которой рассчитывается цена преждевременно разрыва контракта".

Но довольно быстро Дарье советуют пройти на сайт Регулятора и сделать замеры скорости интернета, после чего отправить провайдеру результаты. Это должно помочь доказать правоту Дарьи при расторжении договора. Одна проблема: Дарья сомневается, что можно проверить скорость того, что постоянно пропадает.

Пойдите и замерьте

Отметим от себя, уважаемые читатели: совет совершенно справедлив. Замерить скорость своего интернет-соединения может каждый на сайте Регулятора (прямая ссылка на этот тест - itest.sprk.gov.lv), после чего, если показатели не соответствуют заявленному в договоре, идти и разрывать его. Терпеть плохой интернет не нужно, также как и платить штраф ни за что.

Регулятор описывает, как при этом можно избежать неустойки, если она указана в вашем договоре. Для этого есть два условия: плохое качества услуги и изменение договора, с которым вы не согласны.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: столкнулись BMW и грузовик; на 10 трассах будут мерить среднюю скорость (1)

    В минувшую пятницу, в 15.20 на пульт дежурного поступил сигнал об аварии, которая произошла на 30-м км дороги Тукумс — Кулдига (волость Земитес Кандавского края), - сообщает госполиция. Столкнулись легковой автомобиль BMW и грузовик Volvo с прицепом. Один пострадавший из легковушки получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако позже скончался.
  • Уроки безопасной езды от CSDD: 2 обычные ошибки водителей зимой

    На прошлой неделе Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в сотрудничестве с "Латвийским бюро страховщиков транспортных средств" (LTAB) предложила водителям в Риге и регионах улучшить свои навыки движения в зимний период, - сообщает  CSDD. В этом году бесплатные консультации в Риге, Сигулде, Елгаве, Валмиере и Екабпилсе посетили более 500 водителей.
  • "Помощь безработному" продлят. Возможно, еe увеличат до 250 евро в месяц

    Министр благосостояния Рамона Петравича рассказала, что коалиция договорилась продлить помощь безработным - до шести месяцев. Ранее это пособие выплачивалось четыре месяца, когда обычное пособие по безработице заканчивалось.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии