28 Сентября 2020 23:55
Новости
  8:46    6.12.2019

"У меня плохо показывает!": как отказаться от кабального договора с провайдером

pixabay.com

Страницы:


Что касается более мелких провайдеров, то они обязаны каждый год до 1 февраля подавать декларации о том, какие услуги и в каком объеме собираются оказывать. Что касается интернета, они указывают среднее время установки, предполагаемое количество повреждений, среднее время устранение повреждений. В отдельной табличке - диапазоны скорости, какие провайдер собирается показывать. Можете перед подписанием договора, сравнить показания в табличке и рекламные зазывки из своего почтового ящика. Вполне возможно, что они будут отличаться. 

То же самое, кстати, касается и провайдеров телевидения. Загляните в их обещания на сайте Регулятора, чтобы убедиться, что в рекламе не приукрасили реальные возможности фирмы.

На кого жалуемся

Регулятор приводит статистику недовольства пользователей в 2018 году. Однако учтем: если клиентов у фирмы больше, то и недовольных может быть тоже больше. Небольшие фирмы - они во всем мелкие.

По данным Регулятора, в прошлом году всего было 55 жалоб на услуги связи. (Годом ранее их было 92, в 2017-м - 71). то есть - все как бы благополучно. Что при этом очевидно: это официальное снижение количества жалоб очень мало соответствует тому негодованию, которое взволнованные люди выплескивают в соцсетях по поводу несправедливых счетов и условий применения тарифов. Но - как есть.

Итак, Регулятора в 2018 году получил и дал письменные ответы на 55 официальных жалоб пользователей на услуги связи и связанные с ними вопросы. Одновременно в 2018 году Регулятор предоставил 103 консультации по телефону.

На что люди больше всего жаловались: на проблемы с договорами об услугах электронной связи; счета для абонента; качество услуг; применение тарифов; повышение тарифов.

Что ожидаемо, больше всего жаловались на самых крупных провайдеров: 1) "Lattelecom", 2) "Tele2", 3) "BIte Latvija", 4) "Baltcom" 5) "Latvijas mobilais telefons" (LMT).

Одна из частых причин жалоб: качесвто мобильной связи с другими государствами, а также о качестве услуг в более отдаленных регионах Латвии.

Если вы тоже решили пожаловаться, сообщаем. Адрес Регулятора: ул. Унияс, 45, Рига, LV–1039. Телефон 67097200. Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

На сайте комиссии можно также ознакомиться со списком всех лицензированных поставщиков услуг электронной связи и с требованиями, которые предъявляются к ним. (В разделе - "Для пользователей" - "Электронные связи").

Антон Городницкий, еженедельник "НЕДЕЛЯ Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии