23 Января 2021 00:06
Новости
  8:46    6.12.2019

"У меня плохо показывает!": как отказаться от кабального договора с провайдером

pixabay.com

Страницы:


Если вас не устраивает качество, для начала нужно измерить скорость соединения на сайте Регулятора и убедиться, что она не соответствует обещанной. Эти замеры можно сохранить.

Они, права, носят информативный характер, но все же, лучше иметь хоть какие-то доказательства в будущем споре. Далее нужно обратиться к провайдеру, чтобы попытаться решить вопрос с качеством. Если вопрос не решается, нужно обращаться в Регулятор. Жалобу можно подавать письменно или на портале latvija.lv, добавив всю переписку с провайдером, договор и другие важные документы. 


Что касается второго случая, когда коммерсант меняет условия договора, и вы с этим не согласны, по закону, коммерсант обязан за месяц предупредить об изменениях. Таким образом у пользователя есть месяц, чтобы дать ответ коммерсанту о своем согласии или несогласии с ними. Правда, если изменения "косметические" (вроде смены названия или банковского счета), это не работает.

Однако если вы не согласны с условиями, но ничего не сообщаете и в течение месяца продолжаете пользоваться услугами, вы автоматически даете согласие на новые условия и теряете возможность выйти из договора без штрафа.

"Когда пропал телеканал?"

Ещё один насущный вопрос: можно ли уйти от провайдера без последствий, если он внезапно поменял список теле-каналов и пропали любимые программы именно этого конкретного клиента.

Регулятор поясняет, что он вопросами содержания не занимается, его волнует только качество картинки и скорость починки в случае ремонта. Если у вас проблемы с этим, то имеет смысл жаловаться по инструкции, описанной выше.

А вот Центр защиты прав потребителей, который занимается также вопросами несправедливых договоров, напоминает, что изменение контента - это тоже изменение договора. И у вас есть то же право в течение месяца не согласиться с этими изменениями.

Как проверить рекламу на правдивость

Что еще полезно знать: на сайте Регулятора есть уже готовые измерения показателей сетей - это, по сути, и есть реальное качество их услуг.

По поводу крупнейших игроков на рынке электронных услуг - "BITE Latvija", "LMT" и "Tele2" - Регулятор сам проводит и выборочные, и серийные измерения. Где как "ловит" можно посмотреть по карте и сравнить.

Продолжение - читайте на 3-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии