24 Мая 2024 03:46
Новости
  21:18    5.7.2011

Страшное дело: влюбленная жена защищает детоубийцу (2)

Полгода назад Андрей Мищенко в порыве гнева убил собственную 3-месячную дочку — ударил ребёнка об стенку шкафа. После чего спокойно рассказал об этом матери ребёнка, которая совсем недавно кормила малышку молоком. Вместо звонка в полицию пара начала заливать горе алкоголем. Пили 4 дня. Но потом в женщине проснулась совесть и она заявила в полицию.

Страшный по своей сути процесс идет сейчас в Рижском окружном суде. Дело ведёт судья Лаума Штейнерте.

Что выглядит шокирующим: выступая в суде в статусе главной свидетельницы, Светлана Ворзонина фактически защищает убийцу. Говорит, что любит его и это была случайность. Обвинение негодует.

Прокурор: «Обвиняемый и ранее проявлял агрессию»

Трагедия произошла 14 ноября прошлого года в Риге на улице Нометню. По версии обвинения, в одной из квартир активно употреблялись алкогольные напитки. В определённый момент один из мужчин — Андрей Мищенко – потерял над собой контроль. Подойдя к детской кроватке, он взял на руки свою новорождённую дочку Милену Ворзонину и с силой бросил её об стену шкафа. Малышка получила несовместимые с жизнью травмы и умерла через несколько часов.

После чего отец избил свою гражданскую супругу, а затем выкинул тело убитой девочки в контейнер с мусором.

Каким был основной мотив убийства? Государственное обвинение в лице прокурора Барткевича считает, что виной всему – несдержанность обвиняемого. Скорее всего, его вывел из себя плач ребенка.

— Мищенко до этого был судим пять раз. За кражи, хулиганство, а также нанесение тяжких телесных повреждений, в результате которых наступила смерть человека, — поделился с kriminal.lv прокурор. Если точнее, то обвиняемый забил до смерти собственную мать, за что уже отбыл тюремный срок. В прошлом — наркоман, но вылечился.

«Я люблю его до сих пор и хочу быть рядом с ним!»

Что примечательно: в данном деле нет потерпевших. Казалось бы, главная жертва – Светлана. Ведь фактически в её присутствии был убит её ребёнок, которого она так ждала.

Но у неё своя версия случившегося:

— 14 ноября было воскресенье. Мы с Андреем уже жили вместе почти год, проснулись утром. У него было не очень хорошее настроение – после вчерашнего застолья он плохо себя чувствовал. Уговорил меня сходить в магазин за пивом... До этого я всё время кормила ребёнка грудью, ничего алкогольного долго не употребляла, а сейчас молоко начало пропадать и я решила немного выпить.

Далее всё пошло по накатанной схеме – пара пригласила на также друзей семьи, однако пришёл лишь один. Выпили, потом ещё и ещё.

— В какой-то момент я как будто отключилась. Помню, что меня кто-то пытался ударить, но не могу утверждать, что это был именно Андрей, – плохо помню, — Светлана продолжает выгораживать обвиняемого. – Очнулась я уже на диване. Посмотрела на Милену, она мирно спала. Но до этого я слышала какой-то удар. Потом я вновь потеряла сознание, как в полусне видела ребёнка, она плакала. Я попыталась взять её на руки, но мне стало совсем плохо. Я вновь отключилась.

«Малышки больше нет» — это страшную фразу Светлана услышала, когда пришла в себя. Говорит, что даже не пыталась кричать, а впала в какой-то ступор. И тут «выручил» супруг – просто налил ещё.

— Помню, он рыдал и ругался на себя, винил себя в случившемся, но даже не пытался убежать, как это делают те, кто целенаправленно убил человека. Мне не хотелось верить, что он убил дочку, это больше было похоже на случайность. Я и сейчас считаю, что он это сделал не специально.

По лицам присутствующих в зале было заметно, что их неприятно удивляют откровения женщины.

— Расскажите, какими были ваши отношения с Андреем? – задала «потерпевшей» свидетельнице вопрос адвокат обвиняемого Ивета Фелдмане.

— Мы познакомились на работе, быстро нашли общий язык, — начала свою историю Светлана. – Были друзьями, потом начали встречаться. Он действительно запал мне в душу, а потом я узнала, что жду от него ребёнка. До этого я рассталась Александром, с которым проживала последние 13 лет, всё ему объяснила – полюбила другого. Как мужчина Андрей был заботливым и внимательным. Конечно, у нас бывали трения. Особенно на почве того, что ребёнок, возможно, не его, а от Саши. Андрей ревнивый. Но после родов встретил нас дочкой, у Милены оказалась его группа крови. Миленушку он любил, заботился о ней.

 — После случившегося ваше отношение к супругу не изменилось?

— Нет. Я его люблю до сих пор и хочу быть рядом с ним.

— Даже если его посадят? – поинтересовалась судья.

— Да, что бы ни случилось.

Проблемная семья

Пара проживала в гражданском браке. У женщины уже имелся ребенок от другого мужчины — 16-летняя дочь Тамара, которая часто бродяжничает.

20 ноября оба 35-летних родителя были взяты под стражу работниками Криминальной полиции Риги, какое-то время они находились в тюрьме. Останки убитой ими девочки позже были найдены на свалке в Гетлини.

По факту случившегося был начат уголовный процесс по 2-й части 117 статьи УЗ Латвии – «Убийство при отягчающих обстоятельствах лица в беспомощном состоянии».

В ходе следствия мать девочки перевели в статус свидетельницы.

Если вина Андрея будет доказана судом, ему грозит либо пожизненное заключение, либо срок до 20 лет.

На фото слева: обвиняемый Андрей Мищенко вчера в суде.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Raw 6 Июля 2011 12:48

    Вот где нелюдь! (((

  • AndrjuhaK 6 Июля 2011 19:16

    самого его убить надо....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии