5 Июля 2020 07:34
Новости
  9:48    31.8.2018

Страховщики: дети все чаще получают травмы

Страховщики: дети все чаще получают травмы
Дети чаще получают травмы, о чем свидетельствуют и сухие статистические данные. В 2017 году, сравнивая с предыдущим годом, этот скачок по данным Центрального статистического управления, на которое ссылаются страховые компании, составил 74%.
По словам представителя страховой компании Balta Людмилы Щеголевой, чаще всего травмы получают именно мальчики – вдвое чаще девочек. 

«Половина таких случаев – это домашние травмы. Возможно, это происходит, потому что родители не так много времени уделяют детям. Не рассказывают, как вести себя на дороге, как обращаться с электроприборами, открывать и закрывать двери. Нередки случаи, когда родители просто запрещают, например, бегать по лестнице, не пытаясь объяснить, почему это опасно», - отметила Щеголева в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7.

По имеющейся в ее распоряжении статистике, в 2017 году на дорогах Латвии пострадали 540 детей. Это примерно на 10% больше, чем годом ранее. «И нужно понимать, что каждый взрослый, будь то родитель или учитель, должен объяснять правила поведения на дороге», - говорит она.

Если отталкиваться от числа страховых случаев, то чаще всего дети получают травмы в мае и августе. В мае, потому что дети уже думают только об отдыхе, а в августе – пытаются предаться шалостям, зная, что отдых вот-вот закончится.

Щеголева признала, что за ребенком нельзя уследить все 24 часа:

«Чаще всего травмы происходят после школы, в тот момент, когда родителей еще нет дома. Если говорить о возрасте, это дети 12-14 лет. Мы думаем, что они уже большие и взрослые, но по сути это еще дети, которые делают глупости».

Наиболее распространены травмы в результате падения с высоты. И если даже травма была получена во дворе, она все равно считается домашней травмы. Среди детей более младшего возраста, от нуля до десяти лет, довольно значительную часть в списке травм занимают ожоги.

«Дети очень поверхностно относятся к жидкостям. А опрокинутый горячий суп или чай могут привести к крайне неприятным последствиям. (..) После десяти лет чаще приходится говорить о различных укусах – змей, животных, насекомых. И прочих физических повреждениях», - признала Щеголева.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии