5 Апреля 2020 13:21
Новости
Все новости
  12:03    19.1.2020

Штраф за въезд в Юрмалу: как фирма пыталась спихнуть вину на сотрудницу

Штраф за въезд в Юрмалу: как фирма пыталась спихнуть вину на сотрудницу
jurmala.lv
На днях Административный окружной суд пересматривал дело о штрафе за въезд в Юрмалу без пропуска. Что любопытно: член правления фирмы пытался доказать, что наказывать нужно работницу, а не фирму. Но суд решил по-своему.

18 апреля 2019 года Opel Zafira, который числился за некой фирмой, приехал в Юрмалу без пропуска. За это 23 мая инспектор полиции выписал коммерсантам штраф в размере 50 евро. 


Они попытались оспорить штраф у начальника Юрмальской муниципальной полиции, но безуспешно. Тогда фирма обратилась в суд.

Фирма настаивала, что, для административного наказания водителя нужно было констатировать им нарушение правил дорожного движения. Однако были нарушены Правила Юрмальской городской думы "О въезде транспортных средств в зону особого режима на административной территории города Юрмала".

Фирма также пыталась защитится так: за рулем была конкретная сотрудница, пусть она и платит. Этот момент компания обосновывала с помощью договора, в котором указано, что сотрудница получает машину, телефон и POS-терминал. Однако суд не нашел это доказательством того, что именно эта сотрудница вела машину в конкретный день.

Так что штраф совершенно справедливо был выписан на фирму - как на владелицу авто, решил суд. Тем более, что на изначальное разбирательство от фирмы вообще никто не явился и не рассказал об обстоятельствах дела, хотя все приглашения были высланы в законном порядке.

Член правления фирмы подал апелляцию, но на днях её отклонили.

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали этого дела, сообщим его номер: 1A68027219

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии