6 Ноября 2025 05:54
Новости
  13:40    10.9.2010

Шмидре разоблачает: «Я знаю, кто замутил цифровое ТВ и наварился»

В Латвии наступили времена инквизиции для не монопольных телекоммуникаций. С таким заявлением в интервью передаче «Утро на «Балткоме» радиостанции Baltkom 93,9 выступил член правления телекоммуникационной компании Baltkom Петерис Шмидре. Он также сообщил, что знает, кто замутил катавасию с внедрением цифрового телевидения в Латвии и кто на этом наварился.

Бизнесмен раскритиковал процесс внедрения в Латвии цифрового телевидения, который был доверен предприятию Lattelecom. «Во всем мире введение цифрового телевидения — это нормальный шаг. Цифровое телевидение обычно дает большие преимущества — уменьшается плата, растет количество каналов. У нас же от плюсов введения цифрового ТВ практически ничего не осталось. Осталась только возможность коммерческого использования телевидения для оператора. То есть к тем же государственным каналам, которые вы смотрели по аналоговому телевидению, прибавилась коммерческая составляющая, за которую можно взять деньги», — пояснил Шмидре.

«Что касается зависаний цифрового ТВ [на которые жалуются клиенты], то это проблема декодеров. Мы тестировали их еще три года назад, это китайская продукция, которая поступает через Литву, — и мы отказались от них именно из-за низкого качества», — сказал член правления Baltkom.

На вопрос радиослушателя о том, не считает ли он, что «вся эта катавасия с декодерами и «Латтелекомом» просто была кому-то выгодна» и что «кто-то ее замутил и наварился», Шмидре ответил следующее:

«Скажу так: я знаю кто, но, наверное, не скажу. Хватит с меня судов».

По словам Шмидре, избежать монополии на рынке телекоммуникаций Латвия может, просто выполняя европейские директивы, которые жестко регулируют эту сферу бизнеса. «Утихомирили там и Deutsche Telekom и British Telecom», — сказал предприниматель, при этом дав понять с Lattelecom так не получится.

Он указал, что в Латвии цифровое телевидение ввели «в чемпионские сроки — за три месяца, хотя в Европе минимальный срок — 2 года, максимальный — 11 лет».

«Просто отрубили всем аналоговое, и все. Наш народ все выдержит. Теперь это дело рассматривается европейской дирекцией по конкуренции, KNAB, прокуратурой и судом. Я думаю, они найдут что угодно, но что потом они сделают? Скажут: «Ребята, ай-яй-яй, как было плохо!» Ну, может государство что-то заплатит... в миллионах или еще что-то. Ну и что? Государство уже будет не с тем руководством, сеть уже работает, все в порядке. Вот так работает эта система», — заключил Шмидре.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • 100 000 евро за въезд в Латвию: кого KNAB хочет отправить под суд

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) сообщает, что предлагает начать уголовное преследование  двух человек, которые, как считает следствие, готовили передачу взятки в размере 100 000 евро должностному лицу. Цель - добиться снятия запрета на въезд иностранцу, внесенного в "черный список".
  • Дело о 100 кг наркотиков и грузе сигарет: следствие закончено (фото) (30)

    Закончено следствие и переданы в прокуратуру материалы уголовного дела по 100 кг наркотиков, зарытых в землю в волости Озолайнес Резекненского края.
  • Версия: почему задержали врача Центральной тюрьмы с 10 000 евро наличными (3)

    Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB) летом распространило информацию о задержании медицинского работника по подозрению в незаконном назначении запрещенных препаратов. Программа Nekā personīga сообщает: была задержана работавшая в то время в Рижской центральной тюрьме врач Ксения Швец. Врач также "засветилась" в деле об убийстве администратора Бункуса  -  она участвовала в лечении обвиняемого…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии