1 Июля 2025 19:15
Новости
  12:24    30.3.2011

«Русский шпион» Ермолаев: начальник SAB относится ко мне неадекватно (4)

В своем годовом докладе Бюро по защите Сатверсме (SAB) много внимания уделяет российскому журналисту Дмитрию Ермолаеву, которого называет офицером Российской внешней разведки. Ниже — мнение самого Дмитрия Ермолаева о своей «подрывной» для Латвии деятельности, которое он изложил газете Neatkarīgā.

— Напомните, как вы стали «российским шпионом»?

— Проработал в российском посольстве с января 2002 по январь 2005 года, без всяких замечаний. В мае 2005-го, когда я в составе российских промышленников и предпринимателей готовился выехать в Латвию, чтобы с ними создать экономический фонд, мне без объяснения отказали в визе. В 2008 году, когда хотел отправиться в Латвию, чтобы отражать мероприятия Совета стран Балтийского моря, который проходил в Риге, визу мне дали. Позже мне позвонили из посольства и попросили визу вернуть, чтобы ее аннулировать. Ее якобы выдали «из-за технической ошибки», потому то я включен в черный список. В 2010 году руководитель SAB   Янис Кажоциньш объявил меня шпионом.

— Может, все-таки это так? SAB именует вас офицером внешней разведки.

— Никогда не был  и не являюсь офицером внешней разведки. Думаете, что в таком звании мне бы позволили так критиковать представителей власти России?

— SAB указывает на вас как на человека, который создает негативный пиар тем представителям администрации, которые выступают за прагматичные отношения с Латвией. Упоминается Приходько.

— Я написал несколько критических статей о Приходько, они подписаны моим именем, опубликованы в федеральном еженедельнике «Российские вести», где я являюсь заместителем главного редактора, а также в информационном агентстве Regnum, с которым сотрудничаю. Мне непонятно, почему критика, которую высказывает русский журналист в адрес русских политиков, угрожает безопасности Латвии, а SAB ее квалифицирует как шпионаж.

— SAB также сообщает, что вы в прошлом августе организовали пикет за переименование улицы Дудаева. Причем – какое несчастье – как раз в тот момент, когда в Ригу приехал тогдашний мэр Москвы Лукжков.

— Я не организатор или вдохновитель этого пикета. Его организовала Александра Турчанинова, основательница общества по переименованию улицы Дудаева. Она сама живет там. С Александрой меня связывает 9-летняя дружба: когда мы работали в Риге, на ул. Клейсту занимались верховой ездой. В последнее время Александра – корреспондент «Российских вестей» в Латвии. Странно, что из этой дружбы SAB сделал такие далеко идущие выводы.

— Как вы думаете, почему SAB занимается такими вещами, как весьма жалкий пикет из 10 человек о переименовании улицы Дудаева?

— У меня есть ощущение, что шеф SAB Янис Кажоциньш очевидно неадекватно ко мне относится, все время пытается приписать мне какие-то доказательства шпионской деятельности. Кстати, Улдис Дзенитис ранее говорил в прессе: «Не считаю нужным создавать для Ермолаева рекламу, которая не соответствует масштабам его деятельности».

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • ??? 30 Марта 2011 14:36

    раз не шпион, так почему не подал в суд на Кажоциньша

  • жо 30 Марта 2011 14:50

    "С Александрой меня связывает 9-летняя дружба: когда мы работали в Риге, на ул. Клейсту занимались верховой ездой." это зачёт!

  • Иосиф 30 Марта 2011 16:27

    Всю эту историю придумал психически ненормальный больной человек Ленька Екабсонс. А наши борцы за этот больной бред зачислили его в разряд ценного агента, внедренного в ряды Российской разведки. Но самое страшное, что за все это он получал деньги, которые нормальные люди платят в бюджет Латвии.

  • Вован 30 Марта 2011 16:41

    Да Ленька тот еще мерзопакостный, говняный тип. За бабло родную мать сдаст. Как с ним можно общаться вечно в одном вонючем прикиде, с гнилыми зубами и с диктофоном в кармане. Интересно как его Дагавпилская любовница терпит. Фу, мерзкая дрянь.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Операция "Адмирал-2.0": начинается суд об уклонении от налогов на 1,4 миллиона (1)

    Сегодня Суд по экономическим делам (СЭД, ELT) начинает рассматривать дело задержанного в ходе международной операции Admiral 2.0 предполагаемого лидера преступного синдиката по мошенничеству с налогом на добавленную стоимость (НДС, PVN) Каспара Казановскиса. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов и легализации средств в особо крупном размере.
  • Схема с анкетой в Facebook и другие: как мошенники зарабатывают по миллиону в месяц

    Телефонные мошенники продолжают уводить у жителей Латвии по миллиону евро в месяц, причем используют все более инновационные решения и адаптируют методы мошенничества к сезону или актуальным событиям,  - сообщает  Ассоциация финансовой отрасли.
  • "Неравномерность" в зарплатах: медикам пообещали справедливость и прозрачность

    Вводится жесткое регулирование по распределению дополнительного финансирования на оплату труда медперсонала. Это предусматривают утвержденные правительством поправки к правилам Кабинета министров об организации и порядке оплаты услуг здравоохранения, - сообщило Министерство здравоохранения (Минздрав). Напомним в этой связи: ранее уже не раз возникали скандалы из-за разных по размеру зарплат примерно одинаковых специалистов в…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии