29 Сентября 2020 03:34
Новости
  9:32    13.8.2020

Рестораны могут работать до двух ночи, а клубы нет. Будут танцы с котлетой?

Рестораны могут работать до двух ночи, а клубы нет. Будут танцы с котлетой?
Клубы недоумевают, могут ли они работать до вечера 2.00 ночи или нет. С одной стороны, Министерство здравоохранения объясняет, что дискотеки не должны работать дольше полуночи, так как разрешение на работу до двух ночи выдано только местам общественного питания. Однако, с другой стороны, часть дискотек в Классификаторе как раз значатся как места общепита, сообщают TV3 Ziņas.

«Мы можем подавать еду и до двух ночи и таким образом мы продлить время работы", - комментирует ситуацию менеджер культурного центра Kaņepes Каспарс Кондратс.

В этом центре можно пообедать, а вечером начинаются культурные мероприятия: люди танцуют под музыку диджеев, работает бар. По решению правительства в дальнейшем на два часа дольше, до двух ночи, разрешается работать местам общественного питания, некоторые ночные заведения стараются приспособиться к этому.


"Конечно, мы можем подавать ужины до двух ночи, но это похоже на обход закона. Не знаю, нужно ли это, потому что все будут этим пользоваться", – говорит Кондратс.

В свою очередь министр здравоохранения Илзе Винькеле подчеркивает, что если ночные клубы теперь начнут кормить посетителей, их не станут от этого квалифицировать как места обществвенного питания и разрешать дискотеки до 2 ночи.

"Различия в том, что люди делают в клубе – с сухариками, котлетами, карбонадами. Основная функция танцевальных клубов – не питание людей или торговля напитками, а физическая активность – танцы. Это риск", – отмечает министр.

Таким образом, сможет ли заведение работать до 2.00 ночи, зависит от того, как оно декларирует свое основное занятие в Государственной службе доходов (СГД).

В то же время министр признает:

"Если будет желание обойти правила для получения прибыли, люди смогут придумать много способов. Это ясно. Нам не хватит полицейских, чтобы всех выловить".

Ночные клубы в свою очередь настаивают, что если позволить всем работать без ограничений времени, как это происходит в Литве, то и в Латвии не будут возникать нелегальные, подпольные места развлечений, работающие до 6 утра.

"Кто-то может и хочет работать легально, как мы. Мы можем обеспечить дистанцию два метра, у нас достаточно площади. У нас есть двухметровые указатели, и на больших экранах мы об этом напоминаем. Мы хорошо контролируем количество людей. Везде есть средства дезинфекции. Мы можем выполнять эти правила", – говорит руководитель клуба "Coyote Fly".

Законопослушные танцевальные клубы и бары подчеркивают: каждые выходные появляются все более и более тонкие методы, чтобы нелегальные заведения смогли работать и полиция их не накрыла.

О наказаниях: начато дело по фестивалям "Zobens un Lemess" и "Baldones Waterfest"

Госполиция начала административные процессы по поводу возможных нарушений мер по ограничению Covid-19 на прошедших в конце прошлой недели музыкальных фестивалях "Zobens un Lemess" и "Baldones Waterfest".

Судя по видео в соцсетях, народ там толпился.

В свою очередь, Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) напоминает, что ограничения введены в целях эпидемиологической безопасности.

SPKC отметил, что соблюдение дистанции является не только ответственностью организаторов мероприятия, но и его посетителей. Соответственно, отправляясь на мероприятие, посетители должны оценить все факторы риска, в том числе свое состояние здоровья, наличие путешествий за границу в последнее время и т.д.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии