6 Июля 2020 01:11
Новости
  10:43    1.12.2019

Прецедент: суд признал, что Ryanair не имеет права взимать плату за ручную кладь

Прецедент: суд признал, что Ryanair не имеет права взимать плату за ручную кладь
Бюджетный авиаперевозчик Ryanair заявляет, что не планирует менять политику в отношении ручной клади, несмотря на недавнее поражение в суде Мадрида по делу о штрафе за перевес, пишет rus.postimees.ee
Пассажирка рейса Мадрид-Брюссель вынуждена была заплатить штраф в размере в размере 20 евро за то, что ее ручная кладь весила 10 кг. 

Суд в Испании счел политику ирландской авиакомпании незаконной. По правилам авиаперевозчика Ryanair, пассажир может взять на борт только небольшой багаж, который поместится под сиденьем спереди. Если сумка превышает объем завленного, компания взымает дополнительную плату, также доплатить придется за дополнительную единицу ручной клади, которую пассажир хочет взять на борт.

Хозяйственный суд в Испании постановил, что оштрафованной пассажирке следует вернуть деньги и выплатить 10 евро компенсации за пережитый стресс. В решении суда также говорится, что политика Ryanair по ручной клади является незаконной и ее следует убрать из правил авиакомпании.

Ryanair ссылается на европейскую регуляцию CE1008 / 2008, которая гласит, что авиакомпаниям разрешается взимать такую плату за свои услуги, какую они сочтут нужной. Представители Ryanair заявили, что свою политику менять не будут.

«Это постановление не повлияет на политику Ryanair по багажу — ни в прошлом, ни в будущем, поскольку это единичный случай, когда неправильно трактовали нашу коммерческую свободу для определения размера нашей ручной клади», — говорится в официальном сообщении.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии