20 Августа 2025 11:44
Новости
  8:56    30.7.2017

Предупреждение: «В Турции свирепствует вирус Коксаки, сдавайте путевки!»

Предупреждение: «В Турции свирепствует вирус Коксаки, сдавайте путевки!»

Страницы:

Весь год латвийцы ждали лета, но когда оно наступило, люди поняли, что их обманули. Вместо ожидаемого тепла нам преподнесли сюрприз в виде дождей, ветра и прохлады. С такой погодой организм не оздоровишь, иммунитет не укрепишь. Поэтому латвийцы, распотрошив заначки, покупают путевки на отдых у теплого моря и под жарким солнцем. Однако путешествие с целью оздоровления может расшатать ваше здоровье.
В начале июля Екатерина решила вывезти своего сына Егорку в Турцию, прогреть его на солнышке и искупать в теплом море, пишет "МК-Латвия". Но этим мечтам не было суждено сбыться - ребенок Кати подхватил вирус Коксаки. Позже выяснилось, что практически в каждом номере отеля, в котором живет Катя, имеется малыш, пораженный тем же вирусом. Для того, чтобы обезопасить других туристов от этой болезни, Екатерина выложила в интернет открытое письмо, к которому приложила фотографии: 

«Если не хотите устроить в гостинице лазарет и подорвать свое здоровье и здоровье детей, срочно сдавайте путевки в Турцию, - написала в социальной сети Екатерина. - У меня сейчас нет времени красноречиво описывать все испытания, которым мы подверглись в Турции (ухаживаю за больным малышом), но я попытаюсь рассказать вкратце. Итак, начиная с мая этого года, в Турции свирепствует эпидемия под названием вирус Коксаки. Власти страны скрывают информацию об этом вирусе, отели с ними заодно и тоже молчат. Между тем, частный доктор, который и определил у сына вирус Коксаки, рассказал мне, что в последнее время у него столько больных этим вирусом, что он не может толком выспаться.

У 90% тех, кто приезжает к этому доктору на прием, одинаковые с моим сыном симптомы, которые говорят о наличии в организме вируса Коксаки. И такая ситуация продолжается два месяца. Больницы турецких курортов переполнены, страховые компании, которые работают с туристами, уже не справляются со своей работой, даже «Скорая помощь» едет крайне медленно, так как ее все время вызывают по одному и том уже поводу.

А знаете, что самое страшное? Докторам и больницам дали четкую установку: не ставить всем заболевшим вирусом Коксаки этот диагноз. Дело в том, что если у большего количества людей будет один и тот же диагноз, то в стране обязаны объявить эпидемию. Соответственно, туристические компания должны будут вернуть деньги за поездку, что крайне не выгодно ни туристическим компаниям, ни самой Турции. Всем заболевшим ставят разные диагнозы: энтеровирус, вирусная ангина, и т.п.

Я познакомилась с переводчицей, которую привлекли для помощи русским туристам, заболевшим в Турции этим вирусом. Она мне рассказала, что руководители отелей, местные власти, давно должны были объявить эпидемию, так как все показатели превышены. Но это огромные потери: для страны, турбизнеса, авиакомпаний, словом для всех. По этой причине все и молчат.

Между тем, люди должны знать правду о своем диагнозе и о возможном осложнении, ведь они могут быть очень страшными. Горько осознавать, но возможности избежать заражения этим вирусом, практически нет, так как он устойчив к хлору, воде, спирту, заморозке... Вирус передается воздушно-капельным путем, также он может жить в бассейне и даже на чистой посуде, на которую попала вода с вирусом. Что страшно - этот вирус не убить просто мытьем посуды, уборкой помещения, нужны специальные средства.

У нас на территории Kamelya Collection Exclusive Hotels находятся три огромных отеля. Так на территории отелей практически нет людей, на пляжах тоже никого нет. Все «отдыхающие» сидят по своим номерам, болеют, а официанты разносят по номерам еду. Прямо сейчас я сижу в номере со своим сыном и слышу, как в соседних номерах плачут детки, ведь одно из проявлений этого вируса - невыносимая чесотка! Так что решайте сами, стоит ли сейчас ехать в Турцию».

Уточняющие моменты

Cообщение Кати взволновало, поэтому связались с девушкой (на момент интервью она все еще находилась в Турции) и попросили пояснить, откуда у нее информация, что в Турции именно эпидемия вируса Коксаки и что врачам запрещено об этом говорить.

- Когда сын заболел и у него появились первые признаки этого вируса, я отвела его к врачу из отеля, - рассказала нам Екатерина. - Врач сказал, что у ребенка обычная простуда. Через несколько часов ребенку стало хуже, и я снова отвела его в врачу отеля. Врач снова повторил, что не стоит волноваться, мол, у ребенка просто болит горло. На следующий день ребенку стало хуже, и я повела его в частному врачу. И вот он-то и установил, что у Егорки вирус Коксаки. Этот врач мне рассказал, что в стране эпидемия, к нему ежедневно обращаются толпы заболевших этим вирусом. А врачам отелей не разрешено ставить такие диагнозы, это подрывает бизнес. Конечно, вирус Коксаки есть не только в Турции, но и в Таиланде, в Тунисе, в Питере (еще его называют вирус «рука-нога-рот»). Но доктор пояснил мне, что только в этом году в Турции наступила настоящая эпидемия и больше всего от нее пострадали курорты Сиде и Белек. Болезнь тяжело переносится, профилактика от нее практически невозможна.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Законы: "Да, моя собака лает - и что?!" (дополнено)

    Уже год как владельцы животных не привлекаются к административной ответственности за лай, вой и неприятные запахи, исходящие от домашних (комнатных) животных, не связанные с несоблюдением требований к содержанию животных, но беспокоящие окружающих.
  • Силовое выселение из жилья 2 женщин: полицейских оправдали (2)

    Уголовный департамент Сената оставил оправдательное решение Латгальского окружного суда в отношении двух сотрудников Государственной полиции по обвинению в превышении должностных полномочий.
  • Госконтроль: в учёте налогов хаос, на что ушел 31 миллион?

    Государственный контроль в очередной раз с возражениями завершил ежегодную финансовую ревизию консолидированного отчета за хозяйственный год (КОХГ), при этом главным объектом возражений является ежегодный налоговый отчет Службы государственных доходов (СГД), который до сих пор не поддается проверке, сообщила руководитель отдела Госконтроля по коммуникации Гунта Кревица.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии