27 Февраля 2020 08:38
Новости
Все новости
  15:05    14.3.2010

Отмыв 200 000: дело «прачки» отправляется в прокуратуру

Финансовая полиция на днях отправила в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного процесса против некого мужчины 1969 года рождения, которому вменяются махинации с налогами и отмыв почти 200 000 латов.

Фабула дела: мужчина уклонялся от уплаты налогов и занимался легализацией «нечистых» денег, чем нанес государству ущерб в размере 198 тысяч латов. Благодаря оперативным действиям работников Финансовой полиции СГД большую часть денег (а именно — 115 тысяч) удалось вернуть в госбюджет.

По мнению обвинителей, 41-летний мужчина организовывал фиктивные предприятия, оформлял документы по налогам на несуществующие сделки и вместе с налогами переводил денежные средства на счета фиктивных фирм. В общей сложности данная персона зарегистрировала три предприятия на имя третьего лица и, используя доверенность, снимала со счетов наличные деньги.

Во время расследования к мужчине была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. В ходе обысков по месту жительства, а также в офисе  подозреваемого было изъято несколько компьютеров. Анализ файлов подтвердил предположения сотрудников полиции: часть документов фиктивных предприятий была изготовлена и хранилась именно на этих компьютерах.

В общей сложности полицейским удалось добыть достаточно доказательств, чтобы обвинить мужчину по двум статьям УК ЛР: части 2 статьи 218 (уклонение от уплаты налогов или приравненных к ним платежей, а также сокрытие доходов) и части 3 статьи 195 (легализация средств, добытых преступным путем в крупных размерах).

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии