9 Августа 2022 07:45
Новости
  9:19    14.7.2021

Просьба о подделке вакцинации: врач подал заявление в полицию

Просьба о подделке вакцинации: врач подал заявление в полицию
Госполиция отказалась возбуждать дело по заявлению краславского семейного врача Марины Процевской по поводу электронного письма с просьбой подделать сертификат о Covid-вакцинации, сообщает Latvijas Radio.
Полиция отказалась возбуждать дело, поскольку преступного деяния не произошло.

Процевска рассказала: она получила электронное письмо от человека, чьи имя и фамилия ей известны. В письме было предложение ввести данные о вакцинации в э-здоровье, но укол не делать — чтобы мужчина позже мог получить сертификат о Covid-прививке. 

По словам врача, в письме не была упомянута сумма, которую автор готов был платить — но было указание, что вознаграждение будет.

«Я на письмо не ответила, потому что была, честно говоря, шокирована», — говорит врач.

Она обратилась с заявлением в Госполицию, где его приняли, получили от Процевской пояснения. Однако позже указали, что отказываются начинать уголовный процесс, потому что преступного деяния не было.

Госполиция, в свою очередь, отмечает: в этом случае в письме задан вопрос, соответственно, нет объективных доказательств, что отправитель намеревался дать взятку. Поэтому нет состава преступления — и уголовный процесс решили не начинать. Стражи порядка допускают, что, возможно, письмо отправлено, чтобы узнать отношение сотрудника и выяснить его дальнейшие действия.

Однако в полиции подчеркнули: отказ не означает, что не ведутся, например, превентивные мероприятия.

Несколько человек спрашивали, могу ли я устроить «фиктивную вакцинацию», ранее рассказала семейный врач из Адажи Гундега Скрузе-Янава. Вероятная мотивация у таких противников прививок может быть разной: от «работодатель требует» — до возможности путешествовать без тестов на «ковид». Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) получает сигналы о возможном наличии такого интереса к подделке сертификата о прививке.

Источник - https://rus.lsm.lv/

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии