20 Октября 2020 12:31
Новости
  8:44    21.9.2020

Dzintars: Герчиков и новое руководство о cудах за рецепты

Dzintars: Герчиков и новое руководство о cудах за рецепты
Планы эстонского промышленного концерна Skinest Group, который на прошлой неделе приобрел активы обанкротившегося производителя косметики Dzintars, немедленно возобновить производство могут натолкнуться на сопротивление бывшего владельца Dzintars Ильи Герчикова. Он считает, что реализовать свои планы новым хозяевам предприятия без его согласия невозможно. Об этом сообщает Latvijas Avīze.

 

Герчиков: «Рецептура у меня»

Герчиков утверждает. что торговые знаки Dzintars являются его собственностью, но никто не обращался за разрешением на их использование.

«То, что говорят новые хозяева, вымысел, это фикция, - заявил Герчиков в разговоре с Latvijas Avīze. – У них физически нет возможности производить продукцию со знаком Dzintars без моего согласия. Я автор 87 изделий, а это означает авторское право. Они вводят общественность в заблуждение. 


Их цели понятны - они хотят купить бренд, произвести продукт в Польше и продавать его как Dzintars. Но это невозможно без моего согласия. Насколько я понимаю, я им не нужен. Однако они не знают, как производить, так как рецептура у меня».

Ritrem: споры в суде только по пяти знакам

Компания Ritrem, купившая активы Dzintars, является дочерней компанией Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (DLRR), которая занимается строительством, ремонтом и запасными частями железнодорожного транспорта. Tе реальныq бенефициар - Олег Осиновский, которого называют одним из самых богатых людей Эстонии.

Член совета DLRR Анастасия Удалова заявила в беседе с Latvijas Avīze, что Герчиков больше не владеет никакими торговыми знаками. По ее словам, недвижимость была куплена вместе с 93 торговыми знаками, по пяти из которых сейчас ведутся судебные разбирательства. Это означает, что по поводу 87 споров нет, и новые владельцы предприятия могут ими пользоваться. Уже на этой неделе новые владельцы планируют нанять первых сотрудников, в том числе бывших сотрудников предприятия, а в октябре запустят производство.

Производство останется в Латвии

«Мы возобновим производство известной и популярной продукции Dzintars с акцентом на биокосметику. Также мы планируем сотрудничать с университетами и создавать новые продукты, которыми можно будет также гордится на экспортных рынках. В экспорте мы не хотим ограничиваться странами бывшего Советского Союза, но хотим работать и в других странах, включая азиатские рынки.

За рубежом название Dzintars трудно произносить, поэтому мы будем создавать различные модифицированные бренды», - говорит Удалова.

Она отвергает опасения, что производство может быть перенесено в другое место: «Мы купили 6,5 га и будем производить продукцию здесь, в Латвии. Мы не заинтересованы в его производстве где-либо еще. Мы будем рады производить продукцию и для других брендов».

Источник  freecity.lv/  la.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии