Герчиков: «Рецептура у меня»
Герчиков утверждает. что торговые знаки Dzintars являются его собственностью, но никто не обращался за разрешением на их использование.
«То, что говорят новые хозяева, вымысел, это фикция, - заявил Герчиков в разговоре с Latvijas Avīze. – У них физически нет возможности производить продукцию со знаком Dzintars без моего согласия. Я автор 87 изделий, а это означает авторское право. Они вводят общественность в заблуждение.
Их цели понятны - они хотят купить бренд, произвести продукт в Польше и продавать его как Dzintars. Но это невозможно без моего согласия. Насколько я понимаю, я им не нужен. Однако они не знают, как производить, так как рецептура у меня».
Ritrem: споры в суде только по пяти знакам
Компания Ritrem, купившая активы Dzintars, является дочерней компанией Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (DLRR), которая занимается строительством, ремонтом и запасными частями железнодорожного транспорта. Tе реальныq бенефициар - Олег Осиновский, которого называют одним из самых богатых людей Эстонии.
Член совета DLRR Анастасия Удалова заявила в беседе с Latvijas Avīze, что Герчиков больше не владеет никакими торговыми знаками. По ее словам, недвижимость была куплена вместе с 93 торговыми знаками, по пяти из которых сейчас ведутся судебные разбирательства. Это означает, что по поводу 87 споров нет, и новые владельцы предприятия могут ими пользоваться. Уже на этой неделе новые владельцы планируют нанять первых сотрудников, в том числе бывших сотрудников предприятия, а в октябре запустят производство.
Производство останется в Латвии
«Мы возобновим производство известной и популярной продукции Dzintars с акцентом на биокосметику. Также мы планируем сотрудничать с университетами и создавать новые продукты, которыми можно будет также гордится на экспортных рынках. В экспорте мы не хотим ограничиваться странами бывшего Советского Союза, но хотим работать и в других странах, включая азиатские рынки.
За рубежом название Dzintars трудно произносить, поэтому мы будем создавать различные модифицированные бренды», - говорит Удалова.
Она отвергает опасения, что производство может быть перенесено в другое место: «Мы купили 6,5 га и будем производить продукцию здесь, в Латвии. Мы не заинтересованы в его производстве где-либо еще. Мы будем рады производить продукцию и для других брендов».
Источник freecity.lv/ la.lv