24 Мая 2022 14:23
Новости
  12:21    19.1.2022

Охранники жалуются: агрессии из-за QR-кодов все еще очень много (3)

Охранники жалуются: агрессии из-за QR-кодов все еще очень много <span class="comment-count">(3)</span>
Люди постепенно привыкают к необходимости показывать ковид-сертификаты на входе в магазин, но все равно охранникам все время приходится слушать отповеди недовольных сограждан. Из-за этого постоянного психологического давления сотрудники отказываются работать на проверке QR-кодов, рассказал Артур Амарс, член правления Ассоциации профессионалов в сфере безопасности, передаче «Подробности» на Латвийском радио 4.
«2021-й был сложным годом, потому что вводили новые правила, все медленно и с трудом разбирались, что и как надо делать. На данный момент люди уже сжились с этим, понимают, что надо показывать QR-коды. Но появляются другие проблемы. Люди старшего возраста, которые не используют смартфоны, пользуются распечатанными сертификатами и часто бывает так, что эти распечатки помялись и их невозможно просканировать. Люди очень переживают из-за этого и не могут показать никакой другой сертификат», — отметил Артур Амарс. 

Также, оказывается, не все понимают, что не каждый документ годится для идентификации личности: иногда даже читательский билет из библиотеки показывают вместо паспорта или ID-карты.

Что касается откровенной агрессии по отношению к проверяющим сертификаты на входе в магазины и другие заведения охранникам, то ее стало меньше: люди в целом свыклись с мыслью, что без QR-кода почти никуда не попасть. Но все равно ее очень много. «Каждый десятый высказывается о том, почему ему это надо делать, почему так происходит. Это все валится на охранника, как будто он все это придумал», — посетовал гость передачи.

По его словам, из-за этого сотрудники в отрасли все чаще отказываются работать на проверке сертификатов, а некоторые даже увольняются, говоря, что не готовы целый день купаться в волнах народного гнева. Потому что все-таки есть разница: работаешь ли ты в нормальном режиме и сталкиваешься с агрессией лишь при задержании нарушителя или же ты целый день слушаешь, как все плохо.

Отчасти поэтому в отрасли, по оценке А. Амарса, около 20% вакантных мест, при том, что спрос на услуги по сканированию сертификатов огромен. Некоторые торговые места на эти операции отряжают своих сотрудников, а охранники подключаются только когда возникают проблемы.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 19 Января 2022 17:58

    Сами горе-бизнесмены, занимающиеся охранной деятельностью, низвели профессию охранника до нынешнего уровня: когда-то охранниками были люди со спецподготовкой и спецсредствами, физически крепкие, могущие и умеющие противостоять преступникам, в том числе и вооружённым; сегодня же охранник - это худосочный студент или пенсионер в роли сторожа без каких-либо навыков и прав, удел которого - сторожить пиво и лосося в магазине или проверять QR-код на входе в торговый центр.

  • ik 19 Января 2022 20:13

    corax ,ну теперь ясно кем ты работаешь

  • Corax 20 Января 2022 10:33

    Охранником я начал работать в 2005 году и проработал 10 лет, так что да, знаю эту кухню изнутри от и до. Когда студентов и пенсионеров стали брать гуртом сторожить упомянутые товары в магазинах, выполнять функции кассира и дворика на стоянках и заниматься прочей херомутью - зарплаты начали стремительно падать, тогда и ушёл из этой сферы. Про лосося, кстати, я не шучу: по рации сообщали, что такой-то покупатель взял рыбу или икру, и нужно было проконтролировать, чтобы на кассе это было оплачено.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии