23 Января 2022 04:31
Новости
  10:08    2.11.2021

На дорогах: столкновение скорой и мотоцикла; побег от полиции на электросамокате

На дорогах: столкновение скорой и мотоцикла; побег от полиции на электросамокате
скрин Degpunktā
В Риге, на перекрестке улиц Бривибас и Таллинас, 31 октября столкнулись автомобиль Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) и мотоцикл.
Медики из пострадавшего бусика тут же оказали помощь пострадавшему мотоциклисту, сообщает Degpunktā.

Как рассказывают свидетели, машина NMPD медленно пересекала перекресток на красный, а мотоциклист либо не заметил оперативного транспортного средства, либо не успел вовремя затормозить. 

Пострадавший получил легкие травмы, ушибы, но в целях безопасности его все же доставили в больницу для проведения дополнительных обследований. Некоторые свидетели происшествия утверждают, что транспортное средство медиков двигалось с включенными световыми сигналами, но звукового сигнала не было слышно. Это придется выяснить Госполиции.

Во время комендантского часа убегал от полиции на электросамокате

Водитель электроскутера в Пурвциемсе пытался убежать от работников Госполиции, сообщает Degpunktā.

Около 23.00 сотрудники Рижской муниципальной полиции заметили водителя электросамоката. Этот водитель, заметив полицейское транспортное средство, пытался убежать и исчезнуть во дворах на ул. Унияс.

Однако в этой ситуации водитель скутера не смог реализовать весь потенциал своего средства передвижения, и инспектор просто подбежал к нему. Уже в первые минуты разговора стало ясно, почему возникла такая спешка: от водителя сильно пахло алкоголем.

Он не отрицал, что в этот вечер употреблял спиртные напитки. Мужчину попросили предъявить свидетельство о разрешении нахождения вне дома во время домоседства. Такого подтверждения он не смог предъявить, поэтому сотрудники полиции применили денежный штраф в размере 30 евро за несоблюдение домоседства.

В базе данных полиции обнаружились еще кое-какие факты. Например, что это вовсе не первая встреча с полицейскими в пьяном виде, из-за чего он уже потерял свое водительское удостоверение.

Алкометр в этот раз показал 1,21 промилле алкоголя, и за управление электросамокатом в состоянии опьянении на нарушителя наложили штраф в размере 120 евро.

Так что бессмысленная поездка по городу обойдется ему в 150 евро.

Опасный левый поворот

Самые опасные ситуации в дорожном движении считаются необдуманные маневры водителей – обгон, поворот налево и не включение сигнала поворота при начале маневра. Государственная полиция зафиксировала 879 таких дорожно-транспортных происшествий за девять месяцев этого года, сообщает Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

Для актуализации проблемы LTAB в октябре организовало информативную кампании Ceļš nav spēle! Kļūdas nepiedod...(Дорога не игра! Ошибок не прощает....

Только в трех странах Европы (в том числе и в Латвии), правила дорожного движения не запрещают обгон на перекрестках дорог, если только в определенных местах не указано иное. Исключением может быть регулируемый перекресток, пешеходный переход или при наличие непрерывной разделительной полосы, указывает LTAB.

«По опыту страховщиков следует, что водители транспортных средств в большинстве случаев ошибочно считают, что лицо, выполняющее маневр обгона, несет ответственность за происшествие. Чаще всего ответственность за такие ДТП ложится на плечи тех, кто совершал левый поворот, в отдельных случаях – на обоих», – поясняет руководитель правления LTAB Янис Абашинс.

В октябре LTAB организовало информативную кампанию Ceļš nav spēle! Kļūdas nepiedod...(Дорога не игра! Ошибок не прощает.... С целью актуализации данной проблемы. В ее рамках опытным и молодым водителям напоминали о совершении безопасных маневров, особенно акцентируя внимание на то, на что именно надо обращать внимание, совершая левый поворот. Также с середины сентября в приложение Waze водителей предупреждали об участках дорог по всей Латвии, на которых чаще всего происходят ДТП.

Приблизительно третья часть из этих мест связана с левым поворотом и опасностью проведения этого маневра.

Предупреждения в приложение Waze установлены на основе данных, собранных LTAB, о местах с самым большим количеством ДТП.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии