14 Декабря 2019 19:34
Новости
Все новости
  7:41    20.6.2019

Мошенники копируют Smart-ID-аккаунты и обчищают банковские счета

Мошенники копируют Smart-ID-аккаунты и обчищают банковские счета
pexels.com
В мае 2019 года преступники продолжили применение фишинговых технологий для создания поддельных аккаунтов в сервисе для входа в интернет-банки Smart-ID, сообщил эстонский департамент государственной инфосистемы (RIA), отметив, что в общей сложности в мае было зарегистрировано почти 300 кибер-инцидентов.
Предлагающая услугу Smart-ID зарегистрированная в Эстонии фирма SK ID Solutions сообщила, что в апреле и мае преступники сумели создать в интернете 28 ложных аккаунтов, с помощью которых почти в десяти случаях сумели осуществить незаконные перечисления денег. Злоумышленники создали фишинговые страницы, имитирующие веб-сайты банков, чем и объясняется рост числа инцидентов с применением фишинга. 

"Инициированное в апреле надзорное производство достигло фазы, когда мы предложили разработчику Smart-ID — фирме SK ID Solutions конкретные идеи, как сделать более безопасным создание аккаунта и предотвратить злоупотребление им", - сообщил агентству BNS заместитель генерального директора RIA Уку Сяреканно.

"По нашей оценке, необходимо лучше "заземлять" риски, которые злоумышленники пытаются использовать с помощью фишинговых технологий. Одна из таких идей — активизация сертификатов Smart-ID в отдельной веб-среде, которая дает клиенту четко понять, что он дает согласие на создание аккаунта Smart-ID", - отметил Сяреканно.

В связи с произошедшими инцидентами в полиции Эстонии начато уголовное расследование.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии