13 Июля 2025 20:46
Новости
  10:56    2.11.2016

Махинации со страховкой: компьютер теперь выявляет поддельные чеки за лечение

Махинации со страховкой: компьютер теперь выявляет поддельные чеки за лечение
Специальная программа теперь помогает быстрее выявлять фальшивые чеки за лечение, поданные по страховке. Компания If Apdrošināšana за последний месяц выявила множество подобных нарушений.


Для того, чтобы клиенты быстрее получили деньги за медицинские услуги, компания предлагает подать чеки удаленно - сфотографировать или отсканировать их и отправить по интернету. Однако не редки случаи, когда клиенты такие чеки подделывают, чтобы получить большую сумму. 

Недавно клиент приложил два таких чека за стоматологический услуги. Однако программа быстро выявила его обман, теперь против него начат уголовный процесс.

Страховщики не рекомендуют пользоваться таким спорным источником заработка. Во-первых, за мошенничество грозит наказание вплоть до тюрьмы. Во-вторых, если страховку покупал заботливый работодатель, даже один такой случай повышает цену полисов для всей компании.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Банк Revolut подозревают в плохом информировании клиентов

    Итальянское управление по конкуренции и защите потребителей (ACGM) сообщило, что начало расследование в отношении зарегистрированного в Литве британского онлайн-банка Revolut по подозрению в предоставлении клиентам вводящей в заблуждение информации об инвестиционных услугах.
  • Взятка сотруднице таможни: россиянка заплатит 7400 евро

    Прокуратура назначила гражданке России штраф в размере 7400 евро за дачу взятки сотруднице таможни в размере 50 евро, сообщает прокуратура.
  • Пиратское ТВ: под суд за ретрансляцию запрещенных каналов

    Госполиция завершила расследование уголовного процесса о нелегальных услугах спутникового телевидения населению Даугавпилса и Аугшдаугавского края. Материалы переданы в прокуратуру, полиция просит начать уголовное преследование подозреваемого — мужчины 1999 г.р. По версии следствия, он обеспечивал клиентам доступ к телеканалам, чей контент в Латвии нельзя транслировать. Теперь ему грозит до трех лет…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии