12 Августа 2020 07:27
Новости
  11:18    23.10.2016

Как идет суд о премиях: Логинов и его заместитель не согласны с компенсациями

Как идет суд о премиях: Логинов и его заместитель не согласны с компенсациями

Страницы:

Суд Зиемельского района Риги перенес на 17 ноября дальнейшее рассмотрение уголовного дела против управляющего Рижском свободным портом Леонида Логинова и его заместителя Айгара Печака.
Им вменяют злонамеренное использование служебным положением при осуществлении незаконных пожертвований и незаконную выплату премий, приведшую к тяжелым последствия. В начале рассмотрения, прокурор заявил ходатайсво о компенсациях - несколько сотен тысяч евро с Логинова и 378 000 евро с Печакса. Оба не согласились с коменсациями и вообще свою вину отрицают.

Пока на процессе продолжается допрос свидетелей.

"Дело о премиях" возникло после проверки Госконтроля. Ревизоры установили, что в результате нецелесообразных решений правления у порта возникли убытки в размере 573 000 евро и были необоснованно истрачены 538 000 евро.

Как заявлено, в ходе расследования получены доказательства того, что Логинов в течение четырех лет самовольно распоряжался средствами портового управления в размере более 277 000 евро. 

Кроме того, в августе стало известно, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) начало ещё один уголовный процесс о возможных нарушениях в Рижском свободном порту.

Ранее УБЭП на основании выводов Госконтроля провело ведомственную проверку. Теперь полиция решила начать уголовный процесс, который квалифицируется по разделу Уголовного закона о преступных деяниях на государственной службе. Подозреваемых по этому делу пока нет.

Он начат также на основании ревизии Госконтроля. Организация в ходе ревизии констатировала, что управление Рижского свободного порта (УРСП) заключало договоры с внешними компаниями об оказании услуг, которые входили в должностные обязанности сотрудников управления, и оплачивало эти услуги аутсорсинговым компаниям. В целом на оплату услуг в нарушение нормативных актов было потрачено 611 888 евро.

Ревизоры также выявили дополнительные расходы на строительство склада в порту. В 2009 году был одобрен проект строительства инфраструктуры на острове Криеву, подготовленный УРСП. В 2011 году коммерсанту было выдано разрешение на строительство склада открытого типа на участке земли на ул. Зила, на котором, согласно одобренному УРСП проекту, планировалось вести строительство. Согласно заключению Госконтроля, УРСП не выполнило свои обязанности, допустив, что на участке, предусмотренном для реализации проекта, другим юридическим лицом будет вестись строительство, не связанное с проектом.

На освобождение территории от объекта (склада открытого типа) и его перемещение на другой участок УРСП потратило более 1,01 млн евро, что расценивается как ущерб, причиненный в результате халатности должностных лиц УРСП.

Дополнительные расходы в размере 120,3 тыс. евро возникли у УРСП при возобновлении кредитного договора, согласно которому управление должно было получить заем на сумму 80,2 млн евро на реализацию проекта развития инфраструктуры на острове Криеву для переноса деятельности порта из центра города.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии