24 Января 2020 04:10
Новости
Все новости
  8:48    4.12.2019

Государство не будет платить за кредиты студентов после учебы

Государство не будет платить за кредиты студентов после учебы
pixabay.com
Государство больше не будет погашать кредиты на обучение и студенческие кредиты после окончания ими вуза. Сейчас в установленных Кабинетом министров сферах это происходит. Но Министерство образования предложило поменять порядок, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».
В октябре, когда правительство одобрило новую модель кредитования учебы в вузах, сообщалось, что новая система предусматривает погашение 30% остатка студенческого кредита в связи с рождением или усыновлением ребенка. Кроме того, предусматривалось погашение остатка кредита в случае смерти или инвалидности заемщика. 

Однако во вторник 3 декабря правительство поддержало поправки, которые всё это отменяют уже с 1 апреля следующего года. Сохранить ли погашение кредитов для выпускников вузов, которые пошли работать в государственные и муниципальные структуры и в другие установленные Кабмином сферы - этот вопрос еще рассмотрят правительство и Сейм.

До сих пор на частичное погашение кредита могли рассчитывать выпускники вузов, работающие в сфере образования, работники социальной сферы, культуры, медики, сотрудники госучреждений, прокуратуры и судов.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии