3 Июля 2020 03:53
Новости
  9:59    9.2.2016

Госконтроль: Агентство судебных домов за полцены продавало недвижимость в Юрмале

Госконтроль: Агентство судебных домов за полцены продавало недвижимость в Юрмале
Как возмущается Госконтроль, Агентство судебных домов потеряло более миллиона евро на слишком дешевой продаже двух объектов недвижимости в Юрмале. Мало того, продажа состоялась вопреки решению правительства.
Речь идет о продаже, которая состоялась в 2012 году: на аукционе с молотка ушли помещение офиса на ул. Йомас, 46, а также земля на Пилсоню, 12.

Основанием для продажи было слишком дорогое содержание. Вот только выгодной цены на торгах так и не удалось получить. Зато позже один из объектов через цепочку перепродаж, все-таки достиг фактической рыночной стоимости. Она в два раза превышала сумму, за которую объект продали.

При этом, само решение о продаже противоречило решению Кабинета министров, который постановил использовать объекты для обеспечения кредитных обязательств агентства.

Госконтроль намеревается обратиться в правоохранительные органы, так как, по мнению ревизоров, потери государства составили более миллиона евро.

Кроме того, ревизоры обнаружили, что 67% имущества, которую агентство сдает - нерентабельно. В отдельных случаях удается получить только 60% от суммы, требуемой для содержания. Убытки же покрываются за счет оставшейся трети объектов, за которые взимается необоснованно высокая арендная плата.

95% арендаторов - госучреждения. В итоге образуется принцип сообщающихся сосудов: убытки в одном месте покрываются переплатой в другом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии