6 Мая 2021 12:57
Новости
  18:31    19.4.2021

Гиргенс об убийстве в Пурвциемсе: возможно, это предупреждение (дополнено) (20)

Гиргенс об убийстве в Пурвциемсе: возможно, это предупреждение (дополнено) <span class="comment-count">(20)</span>
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс допускает, что жестокое убийство футбольного агента Романа Беззубова, застреленного 14 апреля в Пурвциемсе, может служить предупреждением в связи с тем, что правоохранительные органы ведут в Латвии борьбу с преступными группировками, а также мешают их планам.

В интервью Латвийскому Радио политик заявил, что преступление не стоит связывать с профессиональной деятельностью Беззубова, и указал, что мотив убийства мог быть связан с работой правоохранительных органов, вмешивающихся в деятельность преступных группировок в Латвии.

"По крайней мере, на данный момент уголовное преступление мы не связываем с профессиональной деятельностью Беззубова. Надо смотреть, какими будут доказательства, но у меня есть другая версия — я думаю, это предупреждение, потому что мы начали очищать Латвию от преступных группировок, которые длительное время действовали в Латвии", — сказал Гиргенс, выразив уверенность, что полиция установит истинный мотив убийства.


Глава МВД также заявил, что в Латвии в течение последних лет предпринимается много мер, чтобы снизить коррупцию и уровень преступности. В этой связи он назвал убийство Романа Беззубова "ответным ходом или предупреждением".

Гиргенс также пояснил, что сгоревший в Межапарке автомобиль BMW X5, на котором передвигались преступники, сразу же после преступления "профессионально спрятали", а затем перегнали на ул. Эзермалас и подожгли. Министр подчеркнул, что полиция сразу же после нападения досконально обыскала весь Межапарк.

В Латвии возобновят академию полиции

Сегодня Кариньш провел встречу с Гиргенсом и начальником Госполиции Армандом Руксом, чтобы получить информацию об актуальной ситуации в сфере предотвращения преступности.

После встречи премьер заявил, что ожидает от министра внутренних дел целенаправленных действий по улучшению работы системы внутренних дел. Он подчеркнул, что безопасность общества является главным приоритетом, и министру внутренних дел и ответственным службам нужно работать эффективно, чтобы как можно быстрее раскрыть вызвавшие широкий общественный резонанс преступления.

В бюро премьера подчеркнули, что Кариньш и Гиргенс придерживаются единого мнения, что для существенного улучшения работы Госполиции в раскрытии преступлений необходимо возобновить работу высшего учебного заведения по подготовке высококвалифицированных профессионалов для работы в полиции.

Напомним, нападение на автомобиль VW Touareg, за рулем которого находился Беззубов, произошло ранним утром 14 апреля. В тот момент, когда машина Беззубова выезжала на улицу Г.Астрас от многоэтажки Astra Lux, дорогу ей перегородил черный BMW X5 с тонированными задними окнами, из которого раздались выстрелы. Беззубов протаранил автомобиль нападавших, врезался в правое переднее крыло и попытался скрыться. Момент нападения попал на запись камеры видеонаблюдения. Предположительно, обе машины доехали до Дома Мебели, где VW Touareg выехал на газон, снес часть ограждения и остановился. По данным полиции, жертва нападения умерла на месте происшествия.

В ночь на четверг горящий автомобиль BMW X5 обнаружили в Саулес дарзс (Межапарк), недалеко от стадиона.

 

"Сегодня"

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Хохол 19 Апреля 2021 12:47

    То есть со слов Гиргенсона получается расстреляли первую попавшуюся машину..

  • Сява 19 Апреля 2021 14:38

    Просто менты = коррупция , нифига раскрыть преступления не могут или не хотят, и говорят что активно борятся. С кем?:-)))))))) в тюрьмы сажают в основном за всякую лажу, а те, кто этого заслуживают тусят на свободе. Ехуууу ехууу

  • Вопрос... 19 Апреля 2021 15:10

    Непонятно многое...Зачем так рисковать? Стрелять в центре города ? Потом ехать через весь город? Потом сначало прятать , а потом опять рисковать и ехать и снова рисковать и поджигать? Вообще не понятно...зачем такой риск или все так и задумано?

  • Jolioali 19 Апреля 2021 15:51

    Tak s kem u ubitogo bila ljubovnaja svjazj-to? Vezde pishut,cto s damoj avtoritetnogo cheloveka . Oglasite info. Razborki iz-za babi cto li?

  • Чумак 19 Апреля 2021 16:33

    И Рукс говорил, что версия связанная с проф.деятельностью рассматривается, но не является основной. Вопрос-где испачкался Рома??

  • ЛАТГАЛ 19 Апреля 2021 16:47

    такого тупого министра ещё не было Или просто заплатили за динамо следствия

  • Ministru etot 19 Апреля 2021 18:28

    U Lariski Sviridovi juristom rabotal. Zhulik esho tot.

  • Etern 19 Апреля 2021 19:57

    Чуш. Ведут борьбу с преступностью руками футболистов ? Нет связи и посыла уволитт за некомпетентность

  • Анатоль Биль 19 Апреля 2021 21:00

    просто кроме бабушек и без масок людей поймать никого не могут.

  • Отель Де Рома 19 Апреля 2021 22:36

    А директором Академии взять Абу Мурниеце Фрейтерга Всем Дам

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии