26 Сентября 2020 11:48
Новости
  9:47    16.1.2020

Экс-дипломата Бреманиса судят за присвоение. Без огласки (1)

Экс-дипломата Бреманиса судят за присвоение. Без огласки <span class="comment-count">(1)</span>
Telegraf.lv
Суд Видземского предместья Риги решил рассматривать дело о мошенничестве и присвоении бывшего дипломата Рудольфа Бреманиса за закрытыми дверьми. Ходатайство об этом высказало Министерство иностранных дел, так как в дее есть служебная информация посольств и свидетель, скорее всего, откажутся её разглашать на публике. МИД также предъявил материальные претензии - за эпизод со страховкой авто и две командировки.
Как уже сообщалось, латвийская прокуратура предъявила обвинение бывшему дипломату Рудольфу Бреманису, который подозревается в присвоении 102 721 евро из госбюджета. 

Бреманис занимал пост делопроизводителя при посольстве Латвии в Объединенных Арабских Эмиратах. Согласно материалам следствия, в период с 2013 по 2016 годы он мошенническим путем присвоил с банковского счета посольства более 102 721 евро.

Бреманис закончил работать на МИД Латвии 31 декабря 2017 года. Как ранее заявил глава МИД Эдгар Ринкевич, это было решение министерства, и оно основывалось на "достаточно серьезной информации".

В декабре 2018 года Служба госбезопасности арестовала имущества Бреманиса, в том числе капитал его предприятия Middle East Latvia Holding.

Передача De facto телеканала LTV ранее сообщала о том, что Бреманис присваивал средства при помощи махинаций со служебными квартирами. Бывший помощник дипломата Хусам Эль Имам жаловался, что Бреманис заставил его жену подписать фиктивный договор по аренде. Кроме того, для нужд Бреманиса снимались апартаменты в одном из престижнейших мест Абу Даби, и стоили они десятки тысяч евро в год. Их для Бреманиса снимал Ифтикхар Расул Гуман, который позднее стал почетным консулом Латвии в Пакистане.

Бреманис в своё время представлял Латвию в Международном агентстве возобновляемых энергоресурсов, был главой отдела развития экономических связей при МИД Латвии, вторым секретарем посольства Латвии в США и политическим советником Министерства иностранных дел в Афганистане.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vasja 17 Января 2020 17:17

    Konecno kak eti skrisjat tak srazu tostaina ctobi drugiix ne sdal publicno. Rastrelivat kak v Kitae !!!!!!!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии