30 Ноября 2020 15:11
Новости
  8:13    19.10.2020

COVID-19: министр ВД Гиргенс о противниках масок -- "Ген по***зма" и "синдром колхоза" (7)

COVID-19: министр ВД Гиргенс о противниках масок -- &quot;Ген по***зма&quot; и &quot;синдром колхоза&quot; <span class="comment-count">(7)</span>
pixabay.com
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс в своем Facebook-аккаунте критически высказался по отношению к тем людям, которые отрицают опасность COVID-19. И нецензурно.

В своем сообщении, Гиргенс отметил, что не является любителем масок и просто старается избегать людных мест. Однако, при необходимости, например, на заправку он соблюдает установленные правила.

Кроме того, министр заявил что жителям Восточной Европы присущ "ген по***зма" (нецензурное слово) и "советский синдром колхоза".

По его словам, если через две недели ситуация улучшится, Гиргенс сам будет бороться за отмену ограничений. Но две недели "придется потерпеть".


В Латвии сейчас самый высокий показатель заболеваемости в Балтии

В Латвии заболеваемость за последние 14 дней составила 71,51 случая на 100 тыс. жителей, в Литве - 70,15, в Эстонии - 35,85. До этого Латвия по этому показателю опережала Литву в конце марта, в мае и середине июля.

В отличие от Латвии и Литвы, в Эстонии на минувшей неделе показатель заболеваемости постепенно снижался.

Как уже сообщалось, в субботу в Латвии выявлено 58 новых случаев коронавирусным заболеванием Covid-19, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

Один зараженный Covid-19 человек в возрастной группе от 70 до 75 лет умер.

В субботу сделано 2690 тестов на Covid-19, доля позитивных результатов составила 2,1%. В целом с начала пандемии сделан 390 971 тест.

Посетить бар в Москве? Регистрация по номеру телефона

С 19 октября в Москве вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса. Теперь посетить бар или ночной клуб можно, только зарегистрировавшись по номеру телефона, пишет rbc.ru.

Если у кого-либо из тех, кто был в заведении, позднее обнаружат COVID-19, об этом оповестят всех, кто прошел check-in. Номера телефонов сверят по базе, и на них придут PUSH-уведомления. Попавшим в группу риска предложат пройти тест на коронавирус. Такую систему уже испытывали в европейских странах, например в Великобритании и Франции.

Новые ограничения распространяются на дискотеки, ночные клубы, бары и другие развлекательные заведения, которые работают в период с полуночи до 6:00. Исключение составят ночные кинотеатры.

Каждое заведение обязано разместить QR-код или цифровой код, а также текст с информацией для регистрации при входе в помещение. Каждый код уникален.

Есть два варианта того, как можно пройти обязательный check-in. Первый — отправить СМС-сообщение на номер 7377. В СМС-сообщении должен быть номер, присвоенный заведению.

Второй путь — отсканировать QR-код заведения с плаката или стенда.

После успешной регистрации у пользователя отобразится подтверждение входа в помещение, а также время входа. Его нужно показать сотрудникам заведения на входе.

Для посетителей заведений, оказавшихся в помещении без регистрации, ответственность в указе мэра не прописана.

Вся ответственность за соблюдение требования лежит на владельцах заведения. Если выяснится, что они не разместили QR-код или код для регистрации или не соблюдают требования указа о регистрации всех посетителей, на них может быть наложен штраф.

В Праге произошли столкновения с полицией из-за ограничений

Страсти по поводу ограничений в Европе накаляются. В выходные столкновения с полицией произошли в центре Праги.

Столкновения с полицией начались во время демонстрации против введенных ограничительных мер из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщает портал iDNES, в общей сложности на Староместской площади собрались более двух тысяч человек.

Мирная акция переросла в противостояние с полицейскими примерно через час после начала. Некоторые из собравшихся напали на стражей порядка, начали закидывать их камнями, банками и петардами, также протестующие жгли файеры. В центр города было стянуто подкрепление, силовики использовали слезоточивый газ и водомет. Отмечается, что среди собравшихся были агрессивные футбольные и хоккейные болельщики.

В результате произошедшего пострадали девять человек. Пятерым из них оказали помощь на месте, после чего отпустили. У них в основном были травмы головы, порезы или трудности с дыханием из-за слезоточивого газа.

Как отмечается, всего задержаны несколько десятков человек. Утверждается также, что 50 человек попали в руки полиции еще до самой акции: люди шли на нее с оружием или пиротехникой.

В сентябре в Чехии из-за новой волны коронавируса объявлена чрезвычайная ситуация. С 14 октября власти ужесточили ограничения: запрещены сборища более шести человек, закрыты школы, рестораны, клубы. В стране также начали возводить временные госпитали для больных COVID-19. В общей сложности с начала пандемии в стране заразились более 168 тысяч человек, 1,3 тысячи человек умерли.

Оставить комментарий

Комментарии

  • То-то! 19 Октября 2020 11:35

    Все в масках - это рабский синдром хуторян.

  • Для То-то 19 Октября 2020 18:07

    Ты походу совковое отребье, которое живет с наплевательскиммотношением к себе и к другим. Сам в могилу пойдешь-других за собой тянуть не надо.

  • Для То-то 19 Октября 2020 18:48

    Ты по ходу сопливый дегенерат, которого некому было воспитать, вот и растёшь, как бурьян в канаве. В СССР была ЭЛИТНАЯ МЕДИЦИНА, а здесь сейчас вместо медицины от члена уши, тупица.

  • Kler 19 Октября 2020 23:56

    Если лечить людей только телефонными разговорами, то никакие маски не помогут. Яркий тому пример смерть девушки из Талсинского края: первый раз смогла поговорить по телефону, значит легкая форма, а когда эпидемиолог связывался с ней второй раз, ей уже было трудно общаться и только тогда ее поместили в больницу, а потом повезли в Ригу, где произошел летальный исход. Вопрос: где ранняя диагностика? где амбулаторная помощь? где лекарственные препараты? Чем у нас лечат никто не знает. Какими методами у нас лечат никто не знает. Больные остаются один на один с медиками, информации нет и только цифры статистики растут. В других странах показывают репортажи из клиник, разворачивают мобильные госпитали, рассказывают о методике и применяемых препаратах, а у нас 250 коек- это предел и только в ближайшее время КМ рассмотрит возможность привлечения дополнительного финансирования для Центра по профилактике и контролю заболеваний. Сразу вспоминается, как рапортовали о полной готовности ко второй волне еще весной, а на деле, все как обычно, разговоры, заседания, поиски средств в бюджете и скульптура в розовых тапках, устремившая взор в небеса.

  • Элитная медицина в совке 20 Октября 2020 05:29

    Рассмешил. Какая элитная медицина может быть в отсталой помойке?

  • Для отсталой помойки 20 Октября 2020 06:15

    В отсталой помойке это ты сейчас захлёбываешся от злобы и зависти к Советскому Союзу.

  • Для отсталой помойки 20 Октября 2020 06:15

    В отсталой помойке это ты сейчас захлёбываешся от злобы и зависти к Советскому Союзу.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Скандал с частным поселком под Ригой: пропал свет, больше не чистят дороги

    После того как "пузырь нежвижки" так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки были недоступны из-за нечищенных дорог и темноты. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае. Как только дома были проданы, у девелоперов поселка пропал интерес содержать дороги. В свою…
  • На дорогах: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.
  • ЧП с собакой и вином в библиотеке: вызывали полицию; читатель потребовал 15 000 "моральных" (3)

    20 ноября Рижский административный районный суд рассмотрел административное дело, возбужденное на основании жалобы читателя А. на решение директора Рижской центральной библиотеки исключить его из членов библиотеки. За это экс-читатель потребовал компенсацию морального ущерба в размере 15 000 евро и материального ущерб в размере 240 евро.
  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии