29 Марта 2020 17:41
Новости
Все новости
  17:50    17.9.2010

Моро все еще гоняется за дилером-хирургом. Кто верит? (Видео) (2)

Моро все еще гоняется за дилером-хирургом. Кто верит?  (Видео) <span class="comment-count">(2)</span>
Главный герой Моро (Виктор Цой) возвращается на родину, чтобы вытрясти денежный долг из мошенника Спартака. Он останавливается у своей подруги Дины, с которой когда-то расстался. Моро замечает странное поведение девушки — она стала наркоманкой. Он помогает ей соскочить, но поставщик наркотиков хирург Артур начинает за Моро и Диной охоту...

В четверг на экраны вышел «Игла. Remix», переделанная версия знаменитого фильма 1988 года.

— Это не ремейк, когда фильм снимается заново с новыми актерами. Не сиквел, когда снимается продолжение. Это ремикс, когда оригинальный материал дополняется новым, — оправдывается режиссер Рашид Нугманов в интервью runewsweek.ru

—Мне кажется, что вся эта история с «ремиксом» и многочисленными путанными объяснениями почему так, а не иначе попахивает простой коммерцией. Зачем оправдыватся режиссеру? Мы все отлично знаем и понимаем, что рок-н-ролл «давно уже мертв», а это просто Шоу-бизнес.  Боже, как это очевидно... причем во всех сферах. — отвечают комментаторы издания.

 

О чем это (для тех, кто Цоя уже не застал):

главный герой Моро (Виктор Цой) возвращается на родину в Алма-Ату, чтобы вытрясти денежный долг из мошенника Спартака. Он останавливается у своей подруги Дины, с которой когда-то давно расстался. Моро замечает странное поведение девушки -  она стала наркоманкой. Моро увозит Дину к Аральскому морю, где помогает ей отойти от наркотиков. Но по возвращению в город поставщик наркотиков хирург Артур начинает за Моро и Диной охоту.

Сюжет фильма 1988 года наполнен теперь кадрами, стилизованными под комикс. В них оживает Виктор Цой. Кадры с Александром Башировым, Мариной Смирновой и Петром Мамоновым были досняты, поскольку дополнительных материалов со старого фильма не сохранилось – они все были уничтожены «Казахфильмом».

В «Игле. Remix» будет новый саундтрек, который создали участники «Кино», специально собравшиеся для этого вместе. Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов и Игорь Тихомиров создали ремиксы старых песен для фильма. Продюсером музыкальной части выступил Игорь Вдовин. Специально к фильму была записана не выходившая ранее песня  «Дети минут» на слова Цоя в исполнении Вячеслава Бутусова.

Для справки : оригинальная «Игла» стала лидером советского кинопроката. Её в течение года показывали в кинотеатрах – за это время картину посмотрели 15 миллионов человек. Фильм получил приз киноклубов в конкурсе «Особый взгляд» кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе и главный приз на кинофестивале в Нюрнберге. А Виктора Цоя, как ни странно, читатели журнала «Советский экран» назвали лучшим актером 1989 года.

 

На фото: кадры из фильма и рабочие моменты съёмок.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • СССР 20 Сентября 2010 03:21

    А йа вот не понял этот Моро Дину трахал или нет? Доктор вроде ее трахал - а Моро только Спартака :-)?

  • МОЙДОДЫР 20 Сентября 2010 04:16

    Да иди ка ты к йобаной масери, потс.

Комментарии

Комментарии