28 Февраля 2021 14:02
Новости
  16:40    16.2.2021

C понедельника хотят разрешить работать парикмахерам, делать маникюр и педикюр

C понедельника хотят разрешить работать парикмахерам, делать маникюр и педикюр
Министерство экономики во вторник внесло на рассмотрение на заседании правительства и совета по кризисному управлению предложение разрешить отдельным специалистам сферы красоты возобновить работу с 22 февраля.
Минэкономики разработало концепцию безопасного предоставления услуг по уходу за красотой, которая основана на анализе рисков, проведенных Инспекцией здравоохранения.

Министерство предлагает разрешить с 22 февраля работать тем специалистам сферы красоты и оздоровления, деятельность которых с точки зрения эпидемиологической безопасности оценивается как деятельность с низким или средне-низким уровнем риска.

Это услуги педикюра, маникюра, бани, соляные комнаты, бассейны, солярии, парикмахерские услуги, массаж (за исключением массажа лица), процедуры для тела, пирсинг и татуировки, наращивание ресниц и обработка бровей. В свою очередь с 8 марта может быть возобновлено оказание услуг косметологии и микропигментации. 

Как указывает Минэкономики, предоставление этих услуг может быть возобновлено, если будут соблюдаться требования эпидемиологической безопасности, в том числе оказывающие их салоны и специалисты должны быть зарегистрированы в Инспекции здравоохранения, обслуживание клиентов должно быть организовано только по предварительной записи с интервалом между оказанием услуг не менее 20 минут. В один день клиент у специалиста может получить только одну услугу, клиент и мастер должны носить маски, а также необходимо бесконтактным методом измерить у клиента температуру тела.

Минимальная площадь на одного клиента в салонах красоты должна составлять 25 кв. м. В случаях, когда помещения салона меньше 25 кв. м, во время процедуры в помещении может находиться только один посетитель. Если невозможно соблюдение двухметровой дистанции, на рабочем месте должен быть установлен защитный барьер между мастером и клиентом. Также в салонах красоты должны иметься дезинфицирующие средства.

Соблюдение этих требований салонами красоты в выборочном порядке будут контролировать Инспекция здравоохранения в сотрудничестве с Центром защиты прав потребителей и полицией.

За нарушение требований может быть сделано замечание или применен штраф в размере до 5000 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии