25 Сентября 2020 22:53
Новости
  10:05    2.8.2017

Бывший совладелец Latvijas Krājbanka возвращается в банковский бизнес

bnn-news.ru

Страницы:


Проблемы банкира: ему нельзя в ЕС

Сам Антонов не отвечал на телефонные звонки и СМС. Его бывший российский адвокат Андрей Ляхов, сейчас гендиректор компании "Третий Рим", поясняет: он не видел Антонова пару лет и не представляет, какой сейчас у него бизнес. 

Сам Антонов вряд ли может приобретать банковские активы в России — сделку не согласует Центробанк, рассуждает Ляхов. Это подтверждает банкир, сотрудничающий с РИА–банком: "Хотя формальных претензий к Антонову со стороны [российских] властей нет, для ЦБ он не является надлежащим собственником". По его словам, в ЦБ знают о появлении Антонова на рынке и даже приглашали его на встречу.

Другой адвокат Антонова, Сергей Мирзоев, еще в августе 2016 года пояснял журналистам: его клиент находится под уголовным преследованием на территории ЕС и фактически не имеет возможности приехать куда–либо, кроме России. Ибо в 2014 году Британский суд разрешил экстрадицию Антонова по запросу Генпрокуратуры Литвы, которая хочет допросить его в качестве свидетеля по делу Snoras.

РИА–банк: люди и деньги

Представитель РИА–банка не ответил на вопросы "Ведомостей". Формально банк с Антоновым не связан, но его владельцы много сотрудничали с бывшим банкиром.

РИА–банк контролируют совладелец компании "Стройхолдинг–столица" Олег Бойко (он же входит в совет директоров РМБ) и Елена Опланчук. Опланчук была топ–менеджером "Конверс групп" Антонова и концерна "Связьстрой" (возглавляла его "дочку" — "Связьстрой недвижимость"), который Антонов в 2009 году купил у Романа Троценко. Опланчук также возглавляет одну из компаний, "Третий Рим", — о ее продаже Антонову осенью 2016 года писал журнал Forbes.

РИА–банк совсем небольшой: по данным Интерфакс–ЦЭА, на 30 июня он с активами 3,5 млрд руб. занимал 317–е место.

Русский международный банк (РМБ) намного крупнее: 140–е место по активам — 22,1 млрд руб. на 30 июня, по данным Интерфакс–ЦЭА.

В середине июля 2017 г. РМБ объявил, что готовится к смене собственников. Однако председатель правления РМБ Булад Субанов опроверг, что банк может быть передан доверенным лицам или структурам Антонова.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии