22 Августа 2025 00:16
Новости
  9:19    3.4.2016

Бывший генпрокурор Великобритании связан с "российской мафией"

Бывший генпрокурор Великобритании связан с "российской мафией"

Страницы:

"Экс-генпрокурор Великобритании стал представлять интересы юриста предполагаемого российского криминального клана", – утверждает The Daily Beast, ссылаясь на некий архив электронной переписки, который просочился в интернет. Лорд Питер Голдсмит, ныне старший партнер в лондонском отделении американской юридической фирмы Debevoise & Plimpton, "в марте 2014 года был нанят Андреем Павловым в качестве "юридического советника", пишет журналист Майкл Вейсс.
"Несколько лет Павлов работал в качестве юриста-консультанта российского криминального авторитета Дмитрия Клюева; кроме того, разоблачитель Сергей Магнитский прямо обвинил его в том, что он был соучастником хищения денег из российской госказны. Павлов отрицает все эти обвинения", – говорится в статье.

По словам борцов с коррупцией, Магнитский "был ложно обвинен в преступлении за то, что разоблачил серию афер с налогами на общую сумму, эквивалентную почти 1 млрд долларов. Предполагаемая афера была совершена работодателем Павлова – "группой Клюева", пишет Вейсс.

"Согласно электронным письмам, просочившимся в интернет, Павлов нанял Goldsmith and Debevoise, стремясь избежать попадания в какой-либо санкционный список ЕС, а также прямо ответить на обвинения, которые выдвинул в его адрес Уильям Браудер, главный управляющий Hermitage Capital. Браудер, опираясь на найденные Магнитским доказательства, обвинил Павлова в том, что последний был советником организованного преступного синдиката, ответственного за обыск в офисах Hermitage Capital, незаконное присвоение трех его филиалов и совершение аферы с налогами на 230 млн долларов – финансового преступления, в котором затем ложно обвинили самого Магнитского", – сказано в статье.

"Документы из электронной почты демонстрируют, что Debevoise договорилась о контактах с фирмой Crosby Textor, разрабатывающей стратегии кампаний, чтобы проверить утверждения Браудера и выделить из них критику в адрес Павлова, а также провести "доскональное собеседование с [Павловым], в том числе задать [ему] "трудные вопросы". Согласно электронным письмам, в случае, если бы Европарламент принял резолюцию, в которой Павлов именовался бы соучастником мытарств Магнитского, Debevoise стала бы представлять его интересы во всех органах руководящего аппарата ЕС", – пишет автор.

В апреле 2014 года, через месяц после того, как Павлов заключил контракт с Debevoise, Европарламент действительно принял резолюцию, в которой порекомендовал Совету ЕС наложить санкции на 32 членов "группы Клюева", в том числе на Павлова. Но Совет до сих пор не наложил санкции на Павлова или других лиц.

По словам автора, дело Магнитского первоначально включало в себя незаконное присвоение в 2007 году трех филиалов Hermitage – "Рилэнд", "Махаон" и "Парфенион". "Согласно доказательствам, которые отыскал Магнитский, они были похищены при участии сотрудников МВД РФ. Эти сотрудники – майор Павел Карпов и подполковник Артем Кузнецов – были связаны с Клюевым", – говорится в статье.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Литва: в машине у граждан Латвии нашли наркотики

    В ночь на субботу пограничники Шяуляйской погранзаставы остановили в селе Сугинчяй Акмянского района Литвы автомобиль Land Rover с латвийскими номерами. За рулем автомобиля находился 20-летний гражданин Латвии в сопровождении двух других граждан Латвии, один из которых не предъявил документы, удостоверяющие личность, сообщает vsat.lrv.lt.
  • Кража: унес вещи на 20 000 евро (2)

    В январе этого года в полицию поступила информация о краже и повреждении имущества в Кулдигском районе. Сотрудники Государственной полиции возбудили уголовное дело и на основании видеозаписи установили личность подозреваемого и задержали его, сообщает структура.
  • Задержали «денежных мулов»: у пострадавшей сняли 3000 евро; на курьерах ещё 40 эпизодов

    На прошлой неделе Государственная полиция задержала двух «денежных мулов» – курьеров, отправленных телефонными мошенниками. Они похитили платежную карту у жительницы микрорайона Иманта в Риге, после чего с ее карты были незаконно сняты 3000 евро. Полученная в ходе расследования информация указывает на причастность задержанных примерно к 40 аналогичным эпизодам преступлений по…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии