27 Ноября 2022 02:01
Новости
  10:35    31.8.2022

«Наглая схема»: латвиец под судом в США за мошенничество с криптовалютой на 7 млн (1)

«Наглая схема»: латвиец под судом в США за мошенничество с криптовалютой на 7 млн <span class="comment-count">(1)</span>
Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка сообщила, что за мошенничество с криптовалютой на 7 миллионов долларов перед судом предстанет 29-летний гражданин Латвии Иварс Аузиньш. При аресте Ивара Аузиньша в Латвии у него конфисковали два эксклюзивных автомобиля и 100 000 евро наличными.
Прокурор Восточного округа Нью-Йорка Бреон Пис и помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Майкл Дж. Дрисколл предъявили латвийцу обвинения в криптомошеничестве и аферах с ценными бумагами - всего по 6 пунктам. 

«Аузиньш реализовал наглую схему, он обворовывал инвесторов, которые вкладывали миллионы долларов в мошенническую криптовалюту», — заявил прокурор Пис.

Обвинение утверждает, что подсудимый руководил группой компаний Auzins Entities, куда входили проекты Denaro и Bitroad, брокеры Impressio Estate, Broi Investments, Changepro, Gemneon Investments и Lycovest, а также майнинг-отель Innovamine.

В период с 2017 по 2019 год мошенники убедили инвесторов вложить в компании Аузиньша не менее 7 млн долларов.

Как указывает обвинение, проекты и услуги мошенников активно рекламировались в интернете. Например, в своих маркетинговых материалах Denaro указывала, что ее главный исполнительный директор «Рон Рэмси» ранее был руководителем технологической компании, базирующейся в Огайо, а ее главный финансовый директор «Джереми Бокер» получил степень в университете Кентукки, и что он выпустил дебетовые карты, связанные с компанией кредитных карт, базирующейся в Нью-Йорке.

Все это неправда, - указывает обвинение.

Собрав деньги с клиентов, мошенники исчезали.

Как мы уже сообщали, Аузиньш был задержан в Латвии. 29 июля, Верховный суд (ВС) принял решение разрешить его экстрадицию в США для уголовного преследования. 


Оставить комментарий

Комментарии

  • Viktor 18 Сентября 2022 06:56

    Только туземцы выдают своих граждан в другие страны

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии