19 Января 2022 15:07
Новости
  16:44    18.2.2016

Подставные аварии: "запрещенные приемы" журналиста, попавшего в 24 ДТП (1)

Подставные аварии: &quot;запрещенные приемы&quot; журналиста, попавшего в 24 ДТП <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook

Страницы:

Схем инсценировки аварий у аферистов много: к примеру, протаранить ваше авто, которое перестраивается впереди в правую полосу, или подловить на выезде задним ходом со стоянки. Цель: сделать виноватым другого водителя, а страховщика заплатить. Как на днях выяснилось, даже экс-ведущий программы Латвийского телевидения «Запрещенный прием» Андрис Звайгзне подозревается в таких вот запрещенных приемах на дорогах.
Две недели назад в сетке вещания LTV внезапно произошло изменение: вместо программы "Запрещенный прием" в эфир пошел документальный фильм про торговлю органами. Как оказалось, тому причиной возможные махинации экс-ведущего программы.

Разберемся же на этом примере, уважаемый читатель, с обычными схемами подставных аварий.

"Счастливчик" на Pontiac Grand Prix

32-летний Звайгзне любит машины и езду. Однако на дороге его с подозрительной периодичностью преследуют ЧП: с 2012 году он побывал в 24 авариях! Только в 2014 году он пережил 15 ДТП. И всегда был виноват другой водитель. Очень часто этим другим водителем был некто Айнар Бумбиерс (который также часто попадал и в аварии, когда виновен был второй водитель). Впрочем, совершенно посторонние люди тоже регулярно "мешали" на дороге Звайгзне.

Машины в ДТП участвовали разные. Вот, к примеру, 2015 год стал просто роковым для Pontiac Grand Prix 2006 года. Страховщики его уже называют "тот самый знаменитый "понтиак".

Судите сами: в прошлом году на этом авто, которое принадлежит Бумбиерсу, 12 марта в аварию попал Звайгзне, 8 апреля - уже сам владелец Бумбиерс, 12 апреля - снова Звайгзне, 26 июля авто было продано другому человеку, 4 ноября, когда авто вернулось к Бумбиерсу, он попал в нем в ДТП на Вантовом мосту. Сейчас машина выставлена на продажу, видимо, с пометкой, как из анекдота: "Отзывается на кличку "Счастливчик". (С такой историей мы бы поостереглись этот "понтиак" кому-нибудь из покупателей рекомендовать. - авт.)

Страховщики считают: эти ДТП устраивались преднамеренно, чтобы наживаться на страховке. А точнее — на разнице от той суммы, которую Звайгзне получал с "ремонтных денег", -- пишет Latvija avīze.

Как вообще можно заработать на разбитой машине? Оказывается, проще всего начать с редкого авто, вот как вышеупомянутый "понтиак". В Латвии ни новых, ни старых запчастей к этой машине нет. Заказывать их надо из США и за большее деньги. Так что после аварии страховщики были вынуждены высчитывать компенсацию по заокеанским ценам. Махинаторы же, получив от страховщика, скажем, 2000 евро, кое-как ремонтировали авто на 700, а разницу клали себе в карман. Для того, чтобы было меньше подозрений, машину передавали разным водителям из круга друзей. В конце концов, поменяли номер.

Примечателен и сам характер ДТП: чаще всего махинаторы «таранили» машины, которые перестраивались впереди в правую полосу. Виновными при этом всегда признавались водители авто, в бок которых въезжал Звайгзне.

Кроме того, с главной дороги журналист неоднократно врезался в автомобили, которые выезжали со второстепенных дорог. «На счету» Звайгзне также немало водителей, выезжавших задним ходом со стоянки.

В апреле прошлого года наступил переломный момент: Звайгзне было отказано в компенсации. Дело в том, что на предоставленном им же самим видео хорошо видно: в потенциально аварийной ситуации он не только не тормозит, а наоборот — прибавляет скорость. Мало того, после ДТП "жертва" ещё и резко въезжает в забор.

Оставить комментарий

Комментарии

  • LL 18 Февраля 2016 14:50

    100% -ый пациент психиатрической клиники.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии