27 Февраля 2021 22:33
Новости
  15:09    17.12.2020

Магазин сумок и обуви оштрафован на 10 000 за "кидки" покупателей (3)

Магазин сумок и обуви оштрафован на 10 000 за &quot;кидки&quot; покупателей <span class="comment-count">(3)</span>
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал на 10 тысяч евро латвийскую фирму Animo Forti, управляющую интернет-магазином www.inch2.com, за нарушение прав более сотни потребителей. Фирме предписано прекратить нечестную коммерческую практику, сообщает ЦЗПП.

Более сотни жалоб

С 2019 года в ЦЗПП поступили 118 жалоб на Animo Forti от пострадавших потребителей из Латвии и других стран ЕС. Общая стоимость не доставленных покупателям товаров и продуктов - 21 000 евро. 


Жалобы у покупателей стандартные: фирма вводила в заблуждение о доступности предлагаемых товаров или об их доставке в конкретные сроки.

Одновременно "Animo Forti" не соблюдала установленные нормативами правила возврата уплаченной потребителями денежной суммы в случаях, когда потребители в одностороннем порядке отказывались от заключенного договора, потому что не была проведена доставка товара, а также в случаях, когда потребитель использовал право отказа.

"С ними нельзя связаться!"

В дополнение к этому ЦЗПП констатировал, что общение потребителей с "Animo forti" затруднено, обещания о доставке товара или возврате денег не выполняются, фирма также уклоняется от рассмотрения жалоб потребителей в связи с заключенными договорами.

В то же время ЦЗПП констатировал, что оба веб-сайта работают и потребители по-прежнему могут выбирать и заказывать товары, хотя фирма не может обеспечить продажу в рамках всех требований закона.

ЦЗПП дал указание магазинам исправиться, выполнить свои обязательства перед покупателями, прекратить нечестную практику и заплатить штраф в 10 000 евро.

Что еще стоит отметить: в 2018 году оборот Animo Forti составил 23,4 тыс. евро, убытки - 376 тыс. евро, данные о деятельности в 2019 году пока не опубликованы.

Более 800 жалоб на е-магазины

Торговля в интернете развивается с небывалой скоростью, и участились жалобы на мошенничество.

Информация Латвийской ассоциации торговцев свидетельствует о том, что за ноябрь торговля в интернете увеличилась на почти 100%. Однако и проблем стало больше.

При этом заметна неприятная тенденция – все чаще жалобы потребителей связаны с фальшивыми интернет-магазинами.

Проведенное в этом году исследование "Рынок э-коммерции в Латвии" ЦЗПП подтверждают эту неприятную тенденцию. "Рассказывая о проблемах, с которыми они сталкиваются, респонденты отметили, что они чаще всего связаны с доставкой и нехваткой информации, однако опыт центра позволяет сделать вывод, что покупатели все чаще сталкиваются с недобропорядочными торговцами.

В этом году мы получили более 800 жалоб о случаях, когда товар не был доставлен, а продавец не возвращал деньги и не выходил на связь. К тому же, согласно проведенному в ноябре 2020 года пилотному исследованию среди коммерсантов, не все торговцы в должной мере осведомлены о нормативных актах относительно платформ для торговли в интернете", — недавно указала директор ЦЗПП Байба Витолиня.

 

"Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ай, да молодцы! 18 Декабря 2020 19:12

    Кидают покупателей, а штрафуют в пользу госудорства - у вора вор дубинку спёр.

  • читатель 19 Декабря 2020 13:35

    они быстро переименовались, теперь торгуют под брендом Venci

  • Чоткий 19 Декабря 2020 21:49

    Там не штрафовать надо а дело заводить и барыг на нары

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии