25 Июня 2024 20:10
Новости
  11:29    12.3.2012

Заявление в полицию: «Люди Мерони продолжают выкачивать деньги из LNT»

Продолжаются вентспилсские «тразитные войны». Полиция уже начала уголовный процесс в связи с возможными преступлениями на предприятии Latvijas Naftas tranzīts (LNT). Однако «оппоненты Мерони» подали еще одно заявление, в котором пишут: действия по незаконной выкачке средств из компании продолжаются.

Похожие упреки высказывают в адрес Мерони и людей, связанных с ним, Олег Степанов и Олаф Беркис в связи с деятельностью предприятий Kālija parks  и Ventspils tirdzniecības osta.

2 февраля текущего года полиция Рижского региона начала уголовный процесс о том, что со счетов LNT было перечислено около полумиллиона евро. Две недели спустя полиция получила заявление от председателя правления Ventbunkers Алексея Овода о том, что «Алвис Хазе, Янис Хазе и Диана Юкна присвоили деньги LNT и Ventbunkers на сумму более 4 миллионов евро, перечислив их на счета компании Airtech».

Сейчас эти люди, которых причисляют к «лагерю Мерони», более не являются должностными лицами LNT после очередного переворота в компании. Однако, как пишет действующий член правления Овод в полицию, «прежнее правление продолжает свои преступные действия, направленные на присвоение средств. А именно, Алвис Хазе и Янис Хазе проводят действия, чтобы с помощью подлога представлять собрание акционеров LNT, несмотря на то что права подписи от Ventbunkers у них нет. Подтверждают эти факты протоколы собрания акционеров, присоединенные к материалам уголовного процесса».

При этом, как пишет заявитель, «данным лицам непонятным образом удалось  провести изменения в системе электронного декларирования СГД. В системе указаны изменения в списке лиц, которые имеют право представлять компанию. Лишним будет напоминать, что решения  по поводу наделения правами  Хазе не принимались. В связи с чем есть основание считать: данное лицо продолжает преступные действия, чтобы провести изменение в исполнительных органах предприятия и продолжить присваивать его финансовые средства», — пишет Алексей Овод.

Он призывает полицию наложить арест на акции LNT, принадлежащие третьим лицам, не позволив проводить изменения в исполнительных структурах компании.

При этом у СГД он запросил пояснения в связи с тем, как 2 марта в системе электронного декларирования права от имени LNT оказались присвоены некой Оксане Труфановой.

В свою очередь противоположная сторона – «лагерь Мерони» — подала заявление в KNAB. По их предположению, возможно, Алексей Овод подкупил инспектора полиции, чтобы добиться начала уголовного процесса.

По их мнению, на это указывает такой факт: процесс начат инспектором Юрмальского участка. Однако предприятие LNT не только не работает в этом городе, но даже сделок там никогда не проводило и вообще не имеет к нему никакого отношения.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии