30 Октября 2020 17:29
Новости
  15:08    22.9.2020

Вознаграждение за поимку заказчиков и убийц Павла Ребенока увеличено до 80 тысяч евро (9)

Вознаграждение за поимку заказчиков и убийц Павла Ребенока увеличено до 80 тысяч евро <span class="comment-count">(9)</span>
Павел Ребенок с Ингусом Баландиным (Facebook / Ingus Balandins)

 

Адвокат Мартиньш Криекис и его коллеги удвоили заявленное ранее вознаграждение за помощь в раскрытии убийства адвоката Павла Ребенка, сообщает Pietiek.com. За раскрытие заказчиков убийства объявлено вознаграждение в 40 000 евро, в свою очередь еще 40 000 евро обещано за информацию об исполнителях.

"Я и мои коллеги гарантируют, что мы выплатим вознаграждение из своих личных средств тем, кто предоставит информацию о людях, которые заказали это преступление, о тех, кто его организовал и о тех, кто его совершил", подтвердил порталу Pietiek Мартиньш Криекис.

Произошедшее в доме адвоката Павела Ребенка не похоже на нападение с целью ограбить юриста, заявил юрист Мартиньш Криекис, представляющий интересы пострадавшего в нападении Ингуса Баландина. Он рассказал о том, что узнал от пострадавшего. Юрист добавил, что его клиент не готов сам говорить с журналистами, так как не хочет вновь это переживать. По сути Криекис спорит с полицейскими, которые говорят, что нападение похоже на грабеж.

Как мы уже сообщали, накануне полиция обнародовала некоторые детали нападения и свои выводы. И юрист Криекис с этим спорит.

Они били бессмысленно!

Баландин рассказал юристу, что двери в дом были взломаны заранее и нападавшие, скорее всего, уже находились в доме.

"Чтобы взломать двери, нужно время и это создает шум. Но ничего такого не было - Ребенок пил чай и в тот момент очень быстро появились три нападающих, двое из которых ринулись бить Ребенка, а третий начал избивать Баландина", - рассказал юрист.



В процессе избиения преступники не спрашивали, где находятся драгоценности, часы, сейф или ключи от машины. Нападавшие били Ребенока по голове, сломав ему челюсть и череп, рассказал юрист. Когда адвокат перестал двигаться, нападавшие спросили у Баландин, где находятся часы, хотя хозяином дома являлся Ребенок. Кроме того, нападавшие пытали Баландина - они его били и обливали кипятком.


Криекис считает, что это не свидетельствует об обычном ограблении, так как для грабителей нет смысла убивать жертв нападения, ведь они таким образом могут "заработать" более тяжелую статью. Цель грабителей - как можно скорее забрать деньги и ценные вещи.

"К тому же Баландин сразу сказал нападавшим, что всё отдаст, но они продолжали бить. Избиение не было защитной реакцией на сопротивление жильцов дома, ведь они не сопротивлялись. Это были конкретные осознанные действия", - сказал Криекис.

Юрист также отметил, что Ребенок был его лучшим другом, и он хорошо ориентировался в делах адвоката. Криекис уверен, что это связано с компонентом обязательной закупки (КОЗ, OIK), так как никто из клиентов Ребенка и никто из предприятия Olainfarm не пошли бы на такой шаг. Криекису не понравилось то, с какой уверенностью министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) заявил, что убийство связано с ограблением, ведь после этого полиция выдвинула эту версию как основную. Криекис отметил, что Баландина допрашивали 12 часов, не позволяя ему сменить мокрую одежду. "Всё это время Баландин фактически был в статусе подозреваемого", - сказал юрист.

Супруга Криекиса Жанете Эйхмане в Facebook к этому добавила, что Баладина поливали моющим средством, чтобы скрыть следы ДНК. Они специально проверяли, остался ли он в сознании и не подавился ли пеной, лили на него то горячую, то холодную воду.

Зачем убивать человека, от которого ничего не зависит

Отметим от себя: "версия КОЗ", конечно, заслуживает изучения. Но что очевидно: от адвоката в решении этого вопроса ничего не зависит. И, как мы уже сообщали, там все продвигается предсказуемо. В Сейме законопроект об отмене КОЗ могут легко заболтать между 2-м и 3-м чтением - причем с совершенно приличным пиаром: мы старались, но... Неофициальные прогнозы именно таковы. Зачем же в этом случае убивать технического исполнителя - пусть даже активного и талантливого.

Склоки на "Олайнфарме" - тут тоже все сложно, они длятся уже несколько лет, давая очень неплохие заработки юристам разных сторон. Тут в любом случае все надолго.

А вот версия со спонтанными жестокими гопничками - она вполне может оказаться правдой. Нужны деньги:  посмотрели - камер нет, дом богатый. Логики нет? А где вы видели хорошо скоординированные группы из случайных грабителей? Вы еще спросите у них про "план операции" и хронометраж. Достаточно обратиться к уголовной и судебной хронике: нападения и пьяные драки люмпенов у нас именно такие - очень жестокие, плохо организованные, иногда бессмысленные. Бьют просто так - тоже часто, просто издеваются над своими жертвами. И таких "преступлений ненависти" довольно много. Двери? Современные двери вынимаются довольно легко. Кто именно хозяин? Какая им разница.

Напомним, как сообщили вчера на пресс-конференции полицейские, в ночь на воскресенье трое неизвестных вломились в дом адвоката Ребенка и украли драгоценности, часы и другие ценные вещи, а самого хозяина дома убили. Полиция рассказала, что преступники попали в дом через заднюю дверь, следователи выясняют, произошло это до прибытия хозяев или после. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место после того, как пострадавший в нападении ветеринарный врач Баландин обратился за помощью к соседям.

Павел Ребенокс с сентября 2018 года по апрель 2019 года занимал должность председателя совета АО Olainfarm, а в феврале 2019 года стал членом правления управления Рижского свободного порта. Кроме того, с июня по июль 2019 года он был председателем совета АО Latvenergo. С февраля 2019 года Ребенок также был внештатным советником бывшего министра экономики Немиро.

В феврале этого года Ребенок был избран заместителем председателя правления Рижского свободного порта, но уже в апреле объявил, что выходит из его правления, чтобы сохранить за собой статус адвоката.

С 2008 года Павел Ребенокс возглавлял адвокатское бюро Rebenoks & Vilders.

Известно, что в марте прошлого года, будучи еще главой совета Olainfarm, Ребенок обращался к начальнику Госполиции Интсу Кюзису и начальнику Службы госбезопасности Нормунду Межвиесту в связи с высказанными в его адрес угроз физической расправы.

В разговоре с журналистами адвокат не стал тогда называть ни вид угроз его жизни, ни тех, кто ему угрожал. В Госполиции подтвердили, что от Ребенока было получено заявление, которым занялись специалисты.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kotik 22 Сентября 2020 11:16

    Баландин и забил ребёночка.

  • Н. К. 22 Сентября 2020 13:26

    Да уж. Фраза "Всё это время Баландин фактически был в статусе подозреваемого" - обращает на себя внимание.

  • z 22 Сентября 2020 15:22

    :)))) грабители "поливали моющим средством, чтобы скрыть следы ДНК. Они специально проверяли, остался ли он в сознании и не подавился ли пеной, лили на него то горячую, то холодную воду"!!! Kotik прав.

  • Мария Магадан 22 Сентября 2020 16:47

    грабители "поливали моющим средством, чтобы скрыть следы ДНК. Они специально проверяли, остался ли он в сознании и не подавился ли пеной, лили на него то горячую, то холодную воду"!!! Kotik прав. Опаньки..), как все "красиво" вырисовывантся: ветеринар сполостнулся под душем с моющим средством прям в одежде, чтобы смыть отпечатки пальцев адвоката.. Потом создал беспорядок под свою версию происшедшего, выбежал и в западе пробежал метров 200, бросил доску.., вернулся, стуча зубами от холода и страха.. Быстренько сообразил куда заныкатьчасы, драгоценности.. А, может быть, где в лесу сбросил в тайничок, когда доску прятал.. Потом пошёл к соседям.. От страха его тпясло, все выглядело очень правдоподобно. Тем более, адвокат давал отпор, не слабак.. Примерно так могло быть. На почве ревности к юристу.

  • 2 Магадан 22 Сентября 2020 18:01

    ....а ревность ту инициировали те кому Ребенок (видимо) мешал. Понятно что он был борцом за справедливость - просто представлял определенную группировку. И в результате - вместо дорогостоящей заказухи - битва педагогов на досках. И делов то - подогнать ребенку другую попку, а другу флешку с видосиком и немного слухов..... И фамилия у него подходящая.... Интересна роль Крекиса во всем - активная или пассивная

  • Рыба 22 Сентября 2020 18:57

    Он покупал гей секс у натуралов качков и моделей, мог болтать лишнего , какой бабе понравится , что ее муж трахает гея за бабло , тут точно могли убить

  • инспектор Лестрейд 23 Сентября 2020 09:09

    "...двери в дом были взломаны заранее и нападавшие, скорее всего, уже находились в доме" Когда, двери открывали, то даже и не заметили что они были взломаны, а выяснили это только потом ? Они (оба) вообще через двери в дом попали или как ?

  • Ощущение 23 Сентября 2020 09:32

    Что завалил милого сильно спонтанно, даже историю не проработали пусть Крекис готово легенду об аффекте Но вариант что аффект был подготовлен (тем же Крекером) вполне живой. А €40000 им и на тюрьме пригодятся ))). Не долго пед будет запиратся - пора к Тунсу, на иструктаж как зайти в хату )))

  • шустрый 23 Сентября 2020 12:53

    За 80 тысяч правящее ОПГ не пересажаешь....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии