30 Октября 2020 16:48
Новости
  7:50    21.9.2020

Гибель адвоката Ребенока: из дома пропали коллекция часов и драгоценности (25)

Гибель адвоката Ребенока: из дома пропали коллекция часов и драгоценности <span class="comment-count">(25)</span>
bb.lv

Страницы:

Полицию вызвал друг и пострадавший Ингус Баландин — он пошел за помощью к соседям, так как преступники отобрали телефоны. Из дома адвоката в Лангстини пропали коллекция дорогих часов и драгоценности. Что еще существенно: камер на доме не было, сигнализация же была попросту отключена, - сообщили на брифинге в госполиции.

"Они зашли через заднюю дверь"

И.о обязанности начальника Госполиции Юрис Шулте сообщил, что вызов в частный дом в Гаркалнском крае поступил в 00:56 воскресенья. Выехавшая оперативная группа обнаружила, что в частном доме убит мужчина, а другой получил тяжелые травмы.

- Заведено уголовное дело, привлечены лучшие работники полиции. Сейчас есть две главные версии – убийство связано с ограблением, вторая версия – связь с профессиональной деятельностью погибшего, — сказал Шулте.


Что осложняет ситуацию: по словам начальника Управления криминальных расследований Арманда Рукса, дом адвоката не был оборудован видеокамерами, сигнализация не была включена.

Баландин же пояснил полиции, что сигнализацию включали в этом доме очень редко.

Ранее появилась информация, что нападение на адвоката и его друга было совершено в момент, когда они заходили в дом — но это не так. Ребенокс и Баландин находились в доме, трое убийц в черном и масках, пробрались внутрь через заднюю дверь.

«Дом красивый, в элитном районе. Тихая улочка, рядом домов нет. Я еще раз подчеркиваю – дома не было камеры, не была включена сигнализация», — сказал Рукс.

"На заказное - не похоже"

Преступники были полностью в черном, спортивного телосложения, рост двух — около 175 см, один был выше 180 см. Пострадавший Баландин рассказал, что нападавшие говорили по-русски.

В полиции допускают, что преступники не готовились. Пострадавших связали проводом и били руками, ногами, а также найденными во дворе террасными досками. Одну из них полиция обнаружила потом в 200 метрах от места преступления.

Рукс считает, что способ совершения убийства ставит под сомнение то, что оно было заказным с чьей-либо стороны. Хотя такая версия тоже проверяется.

- Способ совершения убийства подтверждает версию, что оно было совершено с целью ограбления. Но мы продолжаем рассматривать и другую главную версию.

Из дома пропали коллекция дорогих часов и драгоценности, в том числе кольца и запонки. Точный список украденных вещей и сумма - уточняются. В полиции допускают, что преступники не готовились. Пострадавших связали проводом и били руками, ногами, а также найденными во дворе террасными досками. Одну из них полиция обнаружила потом в 200 метрах от места преступления.

Рукс считает, что способ совершения убийства ставит под сомнение то, что оно было заказным с чьей-либо стороны. Хотя такая версия тоже проверяется.

Полицейские также отметили: ежегодно в Латвии грабят 20-28 домов. Шулте указал, что ограблений с убийствами случается немного.

Полиция просит откликнуться очевидцев

В случае, если у жителей есть какая-то информация о возможных преступниках, полиция просит об этом сообщить.

Баландину принадлежит 50,02% долей капитала ветеринарной клиники ООО Franceska VET, где погибшему Ребеноку принадлежит 16,71% долей, а еще по 16,64% долей принадлежат Янису Вилдерсу и Карлису Типансу. На сайте клиники сказано, что Баландин является ее главным ветеринарным врачом.

"Следили трое в масках"


«Этой ночью убит мой друг Павел Ребенок. Объявляю (премию) за обнаружение убийцы в 20 тысяч евро. (Позже вознаграждение стало больше - 80 000 евро - авт.). И особенно за заказчиков из политиков», - сообщил в воскресенье, 20 сентября в социальной сети Twitter коллега убитого адвоката Мартиньш Криекис.

Как считает источник Pietiek.com, причиной убийства скорее всего являются политическо-экономические мотивы, а не обычное ограбление.

Известно, что незадолго до убийства Ребенок посетил коллегу Криекиса.

"За час до его смерти он был здесь. Мы выпили виски, и он уехал домой. И что мне показалось странным, что мои собаки, которые обычно не рычат без надобности, как-то странно рычали в одном углу. Мы посмотрели, вроде ничего не было, но нельзя исключить, что за Павлом уже тогда следили", – рассказал журналистам Криекис.

Он уверен, что это спланированное убийство. В его распоряжении есть информация о том, что в доме Ребенка, возможно, находилось трое людей в масках.

Версии о причинах

Портал Pietiek напоминает, что убийство произошло за два дня до намеченного на 22 сентября собрания акционеров AS Olainfarm, где была запланирована "смена власти", а Ребенок представлял одну из сторон наследников. Но отметим от себя: за последние годы на этом предприятии такие "судьбоносные" собрания и "перевороты" совершаются регулярно.

Продолжение - читайте на 2-й странице.

 


Оставить комментарий

Комментарии

  • ddd 20 Сентября 2020 09:36

    жить надо честно...

  • факт!!!! 20 Сентября 2020 10:19

    а ни чего,что он геем,и И входил так называемуюв Детскую Тусовку Дай фамилия Не зря у него такая Вот и заглянул на огонек Чей то папа....

  • электорат 20 Сентября 2020 10:22

    какая опасная профессия-адвокат! Вроде людей защищает и вдруг такой конец!

  • спаранс 20 Сентября 2020 10:27

    3 Же мура Адвоката и Я аллочка юраш~ За последний 2 года!!!!!!!! Ничего нет раскрыто и Не закрыто

  • Версия 20 Сентября 2020 11:20

    Не хочу думать, что Криекис возможно убрал конкурента, чтобы все оставить себе, и сейчас все сваливает на Латвенерго

  • Версия 20 Сентября 2020 11:23

    Позор полиции, «дело по ограблению». Явно, что ограбление как ложный след, но вопрос, почему менты повелись. Вилдерс?

  • Babai 20 Сентября 2020 11:29

    Этот мажёр кинул наверное каких нибудь выходцев с средней Азии.

  • Лангстини 20 Сентября 2020 11:40

    Всем возможным свидетелям-соседьям, говорят, полиция запретила говорить с журналистами. Это, случайно, не нарушение права журналистов и общества знать правду ??

  • eps 20 Сентября 2020 11:45

    наверно когда умирал в последнию минуту то только и думал что зачем так жил и все это надо. А так ходит полный город таких каралей и думают что своей хитрожопостью жарптицу за хвост поймали. Или живите по людски или отправляйтесь к бункурсам и всяким ребенкам

  • Nut 20 Сентября 2020 12:14

    Мой жизненно опыт говорит о том, что хорошего человека Павлом не назовут

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии