6 Мая 2021 12:02
Новости
  12:03    15.4.2021

В Риге в июне хотят создать 25-километровую велодорожку: где она пройдет

В Риге в июне хотят создать 25-километровую велодорожку: где она пройдет
Новое руководство Риги разработало еще несколько идей на лето: один из замыслов - создать новую временную велодорожку около 25 километров. Кроме того, на нескольких улицах центра планируется создать пешеходный маршрут, - сообщают TV3 Ziņas.
Самоуправление намерено создать особый маршрут для отдыха. Он будет идти из Старой Риги вдоль памятника Свободы до улицы Тербатас, далее – по улице Артиллерияс, Миера и Базницас. С улицы Базницас по круговому принципу маршрут пойдет обратно в Старую Ригу. В этих кварталах планируется разместить деревянные парклеты, которые по сути будут озеленёнными местом отдыха. 

Парклеты главным образом планируется размещать автостоянках и проезжей части. Это означает, что, например, на улице Базницас, которая является одним из этапов маршрута, летом вместо двух стоянок будет благоустроена зона для пешеходов.

На этом маршруте запланированы также различные культурные мероприятия, для организации которых активисты могут подать заявку до 20 апреля.

Самоуправление понимает, что намеченные изменения повлияют и на других участников движения. В думе обещают, что ограничения будут соразмерны. Например, в отличие от прошлого года в этом году, полностью закрывать какую-то улицу от транспорта не планируется.
Новшества ждут и велосипедистов – дума намерена создать временные велополосы на протяжении примерно 25 километров. Планируется, что они соединят Дзирциемс с Ильгюциемсом, а также центр города с окрестностями Саркандаугавы, Пурвциемса, Кипсалы и Кенгарагса.

"На самом деле эти временные велополосы ничем не отличаются от настоящих, они даже будут отделены. И суть в том, что их срок годности составляет по меньшей мере три года. Я бы сказал, что это будут зеленые мультифункциональные полосы, где будут и весь электротранспорт – самокаты, скутеры, сегвеи, чего у нас только нет", – поясняет руководитель Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Олаф Пулкс ("Jaunā Vienotība").

В самоуправлении надеются, что и велополосы, и зоны отдыха смогут начать строить уже в июне.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии