27 Октября 2021 05:25
Новости
  9:24    12.6.2021

Страховщики авто об основных ошибках водителей после ДТП (видео)

Страховщики авто об основных ошибках водителей после ДТП (видео)
Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) обобщило основные стереотипы и ключевые ошибки, наиболее часто влияющие на действия автоводителей после дорожно-транспортных происшествий. "Почти пятая часть автоводителей после небольшого ДТП все еще предпочитает не заполнять согласованное извещение, а вызывать на место происшествия дорожную полицию, которая вынуждена работать курьерами, доставляющими бланки согласованного извещения", - сообщает Янис Абашинс, председатель правления LTAB.

Почему нужны курьеры-полицейские

Опрос, проведенный LTAB в мае, позволяет заключить, что 3,7% автоводителей не держат в машине бланки согласованного извещения, потому что уверены, что не попадут в ДТП. Еще 7,6% этого не делают, поскольку суеверны и боятся привлечь неудачу. Еще 8,9% надеются на других - что у второго участника аварии будет с собой экземпляр согласованного извещения.

"Хотя согласованное извещение как легитимный документ для фиксации обстоятельств ДТП было введено еще в 2004 году, треть автоводителей все еще избегает его заполнения, что, как правило, связано с необоснованными стереотипами", - подчеркивает Я. Абашинс.


Председатель правления LTAB указывает, что многие вовлеченные в ДТП водители, заполняя согласованное извещение, все еще ошибаются при заполнении схемы происшествия: "В согласованном извещении схему происшествия необходимо нарисовать в момент столкновения, указав план разметки, направление движения транспортных средств, их состояние в момент столкновения, дорожные знаки, а также названия улиц или дорог. К сожалению, во многих согласованных извещениях мы видим, что автоводители изображают транспортные средства в таком состоянии, в котором те пребывают уже ПОСЛЕ аварии, не указывая при этом направления движения транспортных средств.

Есть также ошибки или неточности при указании обстоятельств происшествия. "Бывают ситуации, когда в извещении обстоятельства происшествия не отмечены вообще или же они противоречивы, или не соответствуют нарисованной схеме, например, оба транспортных средства отмечают, что они стояли", - указывает Я. Абашинс.

Если хотите побыстрее получить компенсацию

Председатель правления LTAB подчеркивает - не важно, какая из сторон какую часть согласованного извещения заполняет - А (синюю) или В (желтую). Важно, чтобы обе стороны могли договориться о времени, месте и обстоятельствах ДТП, а также точно отобразить схему происшествия в момент столкновения. Это позволит страховщикам объективно оценить обстоятельства ДТП, определить, кто из вовлеченных сторон является виновником, а кто - пострадавшим, а также быстрее принять решение о выплате компенсации", - резюмирует Я. Абашинс.

Чтобы облегчить автоводителям выполнение необходимых после ДТП действий, в 2019 году LTAB разработал приложение LTAB OCTA, позволяющее заполнить согласованное извещение в электронном формате на любом смарт-устройстве и, благодаря возможностям авторизации пользователей, такое электронно заполненное согласованное извещение является документом, равноценным его печатной версии.

Видео-инструкцию, как правильно заполнять согласованное извещение в электронном формате - см. ниже.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии