29 Сентября 2020 03:04
Новости
  15:09    12.8.2020

Генпрокурор хочет видеть продвижение по 10 громким делам; среди них "строительное" и банка ABLV (1)

Генпрокурор хочет видеть продвижение по 10 громким делам; среди них &quot;строительное&quot; и банка ABLV <span class="comment-count">(1)</span>
bb.lv
Генпрокурор Юрис Стуканс хочет видеть больше ясности в расследовании и продвижении, по крайней мере, десяти громких дел, заявил он в интервью газете Diena.
Стуканс рассказал, что обсудил со следователями и прокурорами примерно десять громких уголовных дел.

"Мы договорились, что во всех этих делах прокурор будет интенсивно участвовать в расследовании и выскажет, каким он видит дальнейшее продвижение дела. В ближайшее время должен быть ясный результат, в том числе по делу строителей", - сказал Стуканс. 

Генеральный прокурор, помимо прочего, встретился и обсудил дела Налоговой и таможенной полиции, а также планирует обсудить дела в ведении Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). В том числе дело депутата Сейма Артуса Кайминьша. Стуканс не понимает, почему так долго нет ясности в этом процессе. Кроме того, он собирается обсудить с полицией дело банка ABLV, так как следователи и прокурор должны решить, закрыть дело или передать в суд.

Стуканс утверждает, что по всем этим делам планируется в ближайшее время поставить точку и выразил надежду, что во второй половине осени будет виден результат.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Александр Шалыминов 13 Августа 2020 12:27

    Есть конкретные дела,определены сроки... Надо надеяться на результат.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии