25 Ноября 2020 11:43
Новости
  11:11    22.10.2019

"Приезжайте в рижский аэропорт за 2 часа!": почему очереди пока не исчезнут

Страницы:


Министр: аэропорт не резиновый!

Поток пассажиров в Рижском международном аэропорту увеличивается с каждым годом, поэтому инфраструктуру не всегда успевают подстроить. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Он извинился перед жителями Латвии за очереди и ожидание в аэропорту. 

"Аэропорт растет, увеличивается число пассажиров. За это спасибо airBaltic. Но инфраструктура не успевает, она не резиновая. Мы стараемся увеличивать пропускную способность. Сейчас планируется шестая очередь нового терминала, будет расширение для паспортного контроля, chek-in, контроля безопасности. Но это начнется в 2021 году, а до этого, к сожалению, очереди в час пик будут, с этим надо считаться. Без очередей никак. Я прошу прощения у пассажиров. В аэропорт надо приезжать за два часа, это надо соблюдать, это не просто прихоть, а необходимость, чтобы вы точно попали на рейс", – сказал он.

Как в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил начальник ГПО Гунтис Пуятс, по сравнению с 2018 годом в Государственной пограничной охране (ГПО) возросла нехватка работников, и наиболее сильно это ощущается в аэропорту "Рига".

Если в 2018 году пограничной охране не хватало 5-6% персонала, то в этом году нехватка работников выросла до 8%, то есть на несколько сотен человек.

"Ситуация ухудшается с каждым мгновением, и главной причиной нехватки работников являются низкие зарплаты. В настоящее время самая критическая ситуация – в аэропорту "Рига", где количество пограничников уменьшилось на 20%", – рассказал Пуятс.

Он отметил, что проблему нельзя решить лишь одноразовым увеличением зарплат, поэтому их прирост должен быть обеспечен в долгосрочной перспективе, а именно, в нормативных актах следует предусмотреть, что они будут регулярно индексироваться.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии