5 Июля 2020 00:03
Новости
  11:11    22.10.2019

"Приезжайте в рижский аэропорт за 2 часа!": почему очереди пока не исчезнут

Страницы:


Но самое интересное - это то, что пишут латыши в личку! Десятки сообщений о том, что это классическая ситуация в аэропорту, что ничего не меняется! Просят помочь им навести порядок!

И вот, 14 октября пришло сообщение, которое раскладывает все по полочкам! Я, конечно, подозревал, что такое возможно, но тлела у меня надежда, что не могут до такого уровня накала допускать ситуацию. Но нет! Все, кто не улетел, не улетят из Рижского аэропорта - все ЖЕРТВЫ противостояния между сотрудниками и руководством. Руководство делает вид, что платит зарплаты и выполняет обязательства, работники тоже делают вид, что работают и иногда ходят на работу! А пассажиры? А что пассажиры? Они просто жертвы этого противостояния, в котором всем на всех НАПЛЕВАТЬ! 


Вот такая ситуация в главном аэропорту Балтии! Команда сливает тренера! Работники саботируют работу, руководство не обращает внимания, паритет!".

Сотрудники болеют и мало получают

Сначала представитель аэропорта Эдгарс Вилцанс пояснил проблемы с очередями тем, что многие сотрудники просто заболели. Всем опоздавшим из-за очередей пообещали компенсации. Он же отметил, что аэропорт старается учитывать желания работников и, по возможности, регулярно увеличивать зарплаты. В этом году, к примеру, зарплаты увеличились с среднем на 15% и пропорционально самую большую прибавку получили именно получатели самых низких зарплат.

В ответ портал "pietiek.com" опубликовал письмо работника аэропорта, в котором тот практически прямо говорит - как платят, так здесь и работают.

По его словам, массовые "болезни" в отделе начались уже с начала августа. В смене болеют по 40-50 работников. Они устают из-за того, что работников мало, а также, чтобы заработать достойные деньги, вынуждены работать более 50 часов в неделю. "Зарплату младшего инспектора, равноценную зарплате работника "Hesburger", высокой никак не назовешь", - пишет сотрудник.

"И что это за система мотивации? Доплата 0,13 евро к основной зарплате? Отлично, я зарабатываю на 13 центов больше, чем в бургерной! У меня нет претензий к тем, кто готовит бургеры, но мы все-таки занимаемся тем, чтобы самолеты никому не падали на головы. А по мнению руководства аэропорта, все в порядке".

В итоге суматоха с очередями из-за нехватки сотрудников вынудила руководство принять решение о новой системе оплаты. С прошлого понедельника до 5 евро в час увеличена зарплата младшим инспекторам авиационной безопасности. Также для работников отдела определена ежемесячная 10% премия за эффективность работы, при этом общая заработная плата для сотрудников службы безопасности увеличивается на 10%.

И еще: в настоящее время в службе безопасности аэропорта имеется 22 свободные вакансии. Руководство аэропорта надеется заполнить их с помощью повышения зарплаты. Также руководство аэропорта надеется, что ситуация с длинными очередями больше не повторится.

Депутаты готовы взяться за "бардак"

Глава Народно-хозяйственной комиссии Сейма Янис Витенберг считает, что в настоящее время ситуацию в аэропорту "Рига" надо срочно решать. По его мнению, в противном случае это может отрицательно повлиять на её руководящую роль среди Балтийских аэропортов. Поэтому глава комиссии попросит руководство аэропорта объяснить ситуацию лично.

"Государство долгие годы работало и вкладывало в развитие аэропорта достаточно много инвестиций, чтобы можно было обеспечить соответствующие условия и быть лидером среди аэропортов Балтии. Сейчас в аэропорту очереди только растут и ничего не свидетельствует о том, что они уменьшатся. Это становится проблемой государства, которая может отрицательно повлиять на отрасль туризма и репутацию страны", - заявил Витенберг.

Если руководство аэропорта не сможет дать гарантий, что ситуация будет разрешена, то тогда этот вопрос будет рассматривать руководитель Народно-хозяйственная комиссия, привлекая к учреждению ответственное министерство, предупредил политик, подчеркнув, что руководитель комиссии получил жалобы и от представителей отрасли туризма.

В ответ руководство аэропорта пригласило депутатов посетить воздушную гавань с выездным заседанием.

Продолжение - читайте на 3-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии