8 Декабря 2019 17:01
Новости
Все новости
  11:11    22.10.2019

"Приезжайте в рижский аэропорт за 2 часа!": почему очереди пока не исчезнут

"Приезжайте в рижский аэропорт за 2 часа!": почему очереди пока не исчезнут

Страницы:

Скандалы с очередями в аэропорту "Рига" продолжаются: в Сейм поступили жалобы от представителей отрасли туризма, которые просят разобраться с "бардаком". Как выясняется, отчасти проблема вызвана нехваткой людей в пограничной охране: если в 2018 году не хватало 5-6% персонала, то в этом году нехватка работников выросла до 8%, то есть на несколько сотен человек. В аэропорту "Рига" количество пограничников уменьшилось на 20%".

Туда уже съездил министр сообщения и отчитался: никаких очередей не заметил. Чем изрядно повеселил соцсетевую общественность - министра просят приезжать в аэропорт почаще, чтобы к приезду "ревизора" каждый день наводили порядок. 


В свою очередь глава Народно-хозяйственной комиссии Сейма Янис Витенберг (KPV LV) заявил, что в аэропорту "Рига" господствует "бардак", потому руководству нужно предоставить объяснения по поводу сложившейся ситуации и урегулировать её. Политик подчеркнул, что как руководитель комиссии получил жалобы от представителей отрасли туризма. Так что это не слухи, и не досужие разговоры. Речь идет о системных проблемах отрасли.

 

Далее мы расскажем обо всем этом подробнее.

Приключения украинцев в Риге

Проблемы в нашей воздушной гавани вскрылись, когда в ночь на 9 октября 20 человек не попали на рейс авиакомпании Wizz Air Рига-Киев.

"20 граждан Украины просто помахали ручкой самолету, улетающему на Киев, потому что в рижском аэропорту работает в час пик один пункт контроля из 8! В промежутке 2 часов улетают 6 бортов и аэропорт это не парит... Всего лишь 2 человека проверяют на контроле всю эту ораву, которая очередью растянулась на сотни метров. (...) Тем, кто вложил 10 евро в fastline - тоже не особо помогло. Дружно не улетели все!" - написал на своей странице в Facebook Александр Глущенко.

За аэропорт вступился пассажир того же рейса, украинец Денис Самовол. Он написал в соцсети Facebook:

"Пару слов конкретики по поводу безумства в Рижском аэропорту. Компания Wizzair в самом билете указывает время, когда рекомендовано прибыть в аэропорт. Мы приехали минут за 20 раньше этого времени. Да, мы выстояли эту дикую 2-х часовую очередь. Но благодаря рекомендациям авиакомпании мы улетели домой 8 октября. Поэтому я всем бы рекомендовал приезжать в аэропорт, как это рекомендуют в документе..."

Но его соотечественница Яна возмутилась: "Ух ты, как интересно. Гейт закрывался в 19:50, вылет в 20:20. Мы, группой из 10 человек приехали за два часа до вылета и провели их в очереди. На посадку не успели, и ещё 15 минут лицезрели самолёт с трапом из окна аэропорта. Регистрация на рейс открывается за ДВА часа. В чем убедились мои друзья, купившие билеты повторно на 6 и 16 часов 9.10. "

Наталья присоединилась: "Я из этих двадцати. И приехала вовремя. И мало того, что провела два часа в дикой очереди, но и потом была потрясена безразличием и некомпетентностью всех сотрудников аэропорта, к кому обращалась. Александр Глущенко молодец. Он борется за свое и наше достоинство. А вот что делаете вы?! Вы что не видели беспредел, ставший, оказывается, нормой в этом аэропорту?! Или вы считаете такое скотское отношение к людям нормой? Тогда мне вас жаль. Так себя не уважать".

Латвийцы тоже возмущены очередями, которые порой тянутся до самого пункта сдачи багажа.

"Люди в отчаянии, чтобы не опоздать на рейс, платят за Fast Track (быстрый коридор), но и там 200 человек в очереди!" - возмущается комментатор со страницы портала diena.lv

"Пусть министр приедет в пятницу - мне лететь!"

После скандала министр сообщения инкогнито посетил воздушную гавань и заявил, что остался доволен увиденным. Во вторник, 15 октября, министр написал на своей странице в Twitter:

"Сегодня утром как пассажир протестировал ситуацию в аэропорту Рига. Очереди у контроля безопасности не было. Персоналу помогала почти вся администрация. Спасибо работникам Рижского аэропорта за работу", - написал он.

Пассажиры подтвердили, что в день визита министра, очередей не было. Зато опубликовали фото очереди уже на следующий день. Многие усомнились, что руководство аэропорта не знало о визите министра, и не подготовилось заранее.

"Неужели вы думаете, что в аэропорту к министру будут относиться как к обычному пассажиру!? "Мама, как вы наивны! (с)", - написал Янис.

Другой пользователь отметил, что "Так везет только министрам!".

Гунтарс указал: "Ну, конечно, за день публично сообщил о своей командировке в Хельсинки, так что логично, что администрация в тот момент чуть ли не окна самолетов помыла, лишь бы не терять расположение министра".

Айвар попросил: "Если не трудно, слетайте куда-нибудь в следующий понедельник в то же время".

Инесе присоединилась: "И в пятницу утром, пожалуйста!".

В свою очередь Карлсон предложил всем идеальный выход из ситуации: "Нужно летать в маске министра".

Видео покажет, сколько пассажиры стояли

Тем временем пассажиры продолжают борьбу за компенсации от аэропорта. Активист "не улетевших" Алесандр Глущенко в связи с этим сделал в Facebook такое дополнение:

"А у нас - продолжение сериала "Компенсация от Riga International Airport".

Пока юридические департамент перематывает бобины, чтобы найти меня с супругой на видео и просчитать, сколько же мы стояли в очереди! У нас сегодня неожиданное продолжение! Растет количество репостов основного сообщения о том, что из-за БАРДАКА в Рижском аэропорту не улетели 20 граждан Украины.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии