18 Мая 2022 03:21
Новости
  10:51    31.5.2020

После отмены ЧС приговоренным к малым срокам придется отсидеть в тюрьме

После отмены ЧС приговоренным к малым срокам придется отсидеть в тюрьме
pixabay.com
Приговоренным к краткосрочному заключению лицам после окончания чрезвычайной ситуации придется отправиться в тюрьму, а клиентам службы пробации может быть запрещен выезд из страны, следует из утвержденного правительством законопроекта об управлении распространением инфекции COVID-19.
Ранее было установлено, что на время чрезвычайной ситуации откладывается отбывание наказаний для лиц, приговоренных к кратковременному заключению.

Согласно законопроекту, для обеспечения эпидемиологической безопасности распоряжением начальника Управления местами заключения временно может быть ограничено посещение мест заключения и указанные в законе права заключенных. 

В свою очередь с распоряжения руководителя Государственной службы пробации могут быть временно ограничены указанные в законе права клиентов пробации, в том числе право выезжать из страны, а также может быть приостановлена или ограничена реализация некоторых функций Службы пробации на определенной территории или территории всей страны.

Служба пробации может заменить очную встречу с клиентом на удаленную.

Законопроект предусматривает, что Управление местами заключения в течение одного месяца после окончания чрезвычайной ситуации разошлет заказные письма лицам, которые приговорены к краткосрочному заключению, если приговор по их делу вступил в силу или был передан для исполнения во время чрезвычайного положения.

В письме будет указано название тюрьмы и время, когда осужденный должен явиться для отбывания наказания.

Если в тюрьму будут поступать лица, переданные другой страной, они будут помещаться в карантинную камеру на срок до 14 дней.

Заключенные, признанные контактными лицами больных COVID-19, а также люди с подозрением на наличие инфекции или подтвержденным наличием инфекции будут отделяться от других заключенных на срок до 14 дней и находится все это время под наблюдением врачей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии