12 Июля 2020 05:29
Новости
  10:51    31.5.2020

После отмены ЧС приговоренным к малым срокам придется отсидеть в тюрьме

После отмены ЧС приговоренным к малым срокам придется отсидеть в тюрьме
pixabay.com
Приговоренным к краткосрочному заключению лицам после окончания чрезвычайной ситуации придется отправиться в тюрьму, а клиентам службы пробации может быть запрещен выезд из страны, следует из утвержденного правительством законопроекта об управлении распространением инфекции COVID-19.
Ранее было установлено, что на время чрезвычайной ситуации откладывается отбывание наказаний для лиц, приговоренных к кратковременному заключению.

Согласно законопроекту, для обеспечения эпидемиологической безопасности распоряжением начальника Управления местами заключения временно может быть ограничено посещение мест заключения и указанные в законе права заключенных. 

В свою очередь с распоряжения руководителя Государственной службы пробации могут быть временно ограничены указанные в законе права клиентов пробации, в том числе право выезжать из страны, а также может быть приостановлена или ограничена реализация некоторых функций Службы пробации на определенной территории или территории всей страны.

Служба пробации может заменить очную встречу с клиентом на удаленную.

Законопроект предусматривает, что Управление местами заключения в течение одного месяца после окончания чрезвычайной ситуации разошлет заказные письма лицам, которые приговорены к краткосрочному заключению, если приговор по их делу вступил в силу или был передан для исполнения во время чрезвычайного положения.

В письме будет указано название тюрьмы и время, когда осужденный должен явиться для отбывания наказания.

Если в тюрьму будут поступать лица, переданные другой страной, они будут помещаться в карантинную камеру на срок до 14 дней.

Заключенные, признанные контактными лицами больных COVID-19, а также люди с подозрением на наличие инфекции или подтвержденным наличием инфекции будут отделяться от других заключенных на срок до 14 дней и находится все это время под наблюдением врачей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии