9 Ноября 2025 03:24
Новости
  11:41    23.8.2015

Женская драка со сломанной рукой: государство заплатило компенсацию (дополнено) (3)

Женская драка со сломанной рукой: государство заплатило компенсацию (дополнено) <span class="comment-count">(3)</span>
rian.com.ua
Пенсионерка Наталия Ингла была необоснованно осуждена за нанесение телесных повреждений средней тяжести другой пенсионерке, однако все же в итоге была признана невиновной. После того, как она попыталась взыскать компенсацию за несправедливые следствие и суд, Министерство юстиции попросило... подождать получения денег. Как оказалось, у Минюста не хватает средств.

Сейчас Министерство юстиции все-таки выплатило пенсионерке  возмещение. Компенсация Н. Ингла за моральный ущерб была перечислена в два платежа: 22 июля ей выплатили 998,66 евро, а 11 августа - 1216,76 евро.

 

Как пишет NRA, дело о побоях тянулось около восьми лет. В 2003 году Доминика Комарова обратилась в Даугавпилсскую полицию с заявлением о том, что Ингла повалила ее на землю, сломав руку. На основании заявления полиция начала уголовный процесс, а спустя месяц пенсионерке предъявили обвинения.

Адвокат Наталии Инглы направил в прокуратуру заявление с требование о закрытии уголовного дела из-за отсутствия состава преступления, однако прокуратура запрос отклонила, а дело переслали в суд. С октября 2003 года по февраль 2009 года состоялось 20 заседаний. В итоге, пенсионерку признали виновной, но освободили от наказания. Ингла в ответ на это подала апелляцию.

После этого дело направили в Латгальский окружной суд, который констатировал нарушения уголовно-процессуального кодекса, а затем отменил приговор суда первой инстанции, передав материалы дела снова в Даугавпилсский суд.

В январе 2011 года прокурор Дзинтрас Зайковскис заявил, что отказывается от обвинений, поскольку "обвинения не подтвердились и у потерпевшей не констатированы телесные повреждения".


После этого Наталия Ингла обратилась в суд против государства, требуя моральную компенсацию. За время судебных тяжб "пострадавшая" Комарова умерла.

В итоге, суд Центрального района Риги частично удовлетворил иск Наталии Инглы, постановив взыскать с Министерства юстиции в качестве компенсации за моральный ущерб 2 073 евро. Указан и срок, в течение которого необходимо выплатить эту сумму — 10 дней со дня вступления приговора в силу. Приговор вступил в силу в июле, т.о. Минюст был обязан выплатить компенсацию до 20 июля.

Однако Минюст обратился с просьбой в Рижский окружной суд с просьбой отложить срок исполнения решения, указав, что на данный момент не располагает такой суммой на выплату компенсации. Деньги нашлись месяц спустя.

Оставить комментарий

Комментарии

  • GUE 4 Августа 2015 18:38

    Конечно у государства Латвии в лице Минюста и в лице управления министерства юстиции Dzintars Rasnačs нет финансовых средств для пенсионерки Наталии Ингле не являющийся лицом из группы свой (превосходство -латыши_ливы - свой) и имеющей русское имя !!!!!!!!!!!!! Так же учитывая то, что, по фактам и признакам, на территории Латвии члена государств Европейского союза было специально фальсифицировано уголовное дело в режиме практики апартеид группой государственных должностных лиц-чиновников Латвии против Наталии Ингле как к лицу из обособленной группы - чужой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ---------------------------- Совершенно непонятно почему суд Центрального района Риги частично удовлетворил иск Наталии Инглы, постановив взыскать с Министерства юстиции в качестве компенсации за моральный ущерб 2 073 евро. ------- Учитывая то, что в то же время, на территории Латвии члена государств Европейского союза, со стороны государства было специально реализовано насилие в виде бесчеловечных актов (признаки преступления геноцид, преступления против человечности) по отношению Наталии Ингле (С октября 2003 года по февраль 2009 года состоялось 20 заседаний. В итоге, пенсионерку признали виновной -- подала апелляцию -- Латгальский окружной суд, который констатировал нарушения уголовно-процессуального кодекса, а затем отменил приговор суда первой инстанции -- В январе 2011 года прокурор Дзинтрас Зайковскис заявил, что отказывается от обвинений, поскольку "обвинения не подтвердились) ------- Учитывая то, что, по фактам и признакам, по отношению к Наталии Ингле было специально фальсифицировано уголовное дело в режиме практики апартеид, с грубыми нарушениями фундаментальных принципов-гарантий в области прав человека и Международного права, группой государственных должностных лиц-чиновников Латвии действующих в рамках широкомасштабного и систематического нападения на любых лиц из гражданского населения Латвии после 17 сентября 1991 года, и использующих режим практики апартеид на территории Латвии в целях наживы и карьерного роста при истреблении-уничтожении населения Латвии ..................... В то же время, возможно, суды Латвии и ЕС присуждают большие компенсации за нанесённый вред (физический, моральный и т.д.) экс чиновникам-государственным должностным лицам и их приближённым, возможный пример Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по иску латвийской журналистки Илзе Наглы по поводу обыска, который был проведен в ее доме в 2010 году в рамках т.н. дела хакера Нео, постановив, что государство должно выплатить истице 20 тыс. евро (14 506 латов). ЕСПЧ признал, что в отношении журналистки была нарушена ст. 10-я о свободе слова Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Суд заявил, что любой обыск, в ходе которого у журналиста изымаются устройства для хранения информации, выдвигают вопрос о защите свободы слова и источников информации журналиста. ЕСПЧ также указал, что в данном случае достаточных оснований для обыска в доме журналистки не было.

  • GUE 4 Августа 2015 18:45

    На систематические фальсификации уголовных дел в режиме практики апартеид, после 17 сентября 1991 года, и содержания государственных должностных лиц чиновников финансовые средства есть, а на компенсации для возможных жертв грубых нарушений в области прав и свобод человека и гуманитарного права у государства Латвии члена государств Европейского союза в лице государственных должностных лиц - чиновников НЕТ !!! ?????? !!!!!

  • Kler 23 Августа 2015 15:37

    Мотали нервы старому человеку почти 12 лет- с 2003 года. Уже в 2011 г. прокурор признал, что обвинения не подтвердились и отказался, а компенсацию присудили только через 4 года, да и выплату задержали. Надеядись, походе, что умрет так и не дождавшись компенсации...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Накрыли международную сеть отмывов: ущерб -- на сотни миллионов (1)

    Центральный отдел по борьбе с киберпреступностью (LZC) прокуратуры немецкого города Кобленц и Федеральное управление уголовной полиции (BKA) провели скоординированную на международном уровне операцию против предполагаемых сетей мошенничества и отмывания денег, пишет ru.euronews.com.
  • Сейм просят выдать для уголовного преследования судью Силиневичу (дополнено) (1)

    Депутатам Сейма 13 ноября предстоит принять решение относительно выдачи судьи Рижского районного суда Инесе Силиневичи для начала уголовного преследования. В четверг этот вопрос на закрытом заседании рассмотрела юридическая комиссия Сейма.
  • СК оштрафовал сеть Maxima на 1,8 млн евро: за что именно (2)

    Одна из крупнейших торговых сетей страны, Maxima Latvija, в переговорах с несколькими производителями и поставщиками добилась более низких цен на поставку сельскохозяйственных и продовольственных товаров. Однако на конечных ценах на полках магазинов это не отразилось, из чего можно сделать вывод, что торговец нажился на недобросовестной торговой практике за счет поставщиков,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии