25 Ноября 2020 00:03
Новости
  8:58    22.9.2019

Отравление в детском саду: где нашли кишечную палочку

Отравление в детском саду: где нашли кишечную палочку
Сотрудники предприятия Baltic Restaurants Latvia не соблюдали требования, предъявляемые к личной гигиене, и допустили нарушения при очистке и дезинфекции в сигулдских дошкольных образовательных учреждениях Ieviņa и Saulīte, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба.
Полученные в пятницу результаты показали, что в образцах, которые взяты с рук поваров в садиках Ieviņa и Saulīte после дезинфекции, констатировано наличие золотистого стафилококка. В свою очередь, в двух образцах, которые взяты с поверхностей вымытого и дезинфицированного оборудования в Saulīte и Первой сигулдской основной школе, обнаружили кишечную палочку. 

«В Baltic Restaurants Latvia, которое обеспечивало услуги питания в упомянутых выше образовательных учреждениях — в том числе приготовление еды — не соблюдались требования личной гигиены, а также допускались нарушения при очистке и дизинфекции», — сообщила ПВС.

Первые результаты анализов показали отсутствие болезнетворной бактерии на предприятии, поставлявшем продукты для обслуживающей сигулдские садики компании общепита, сообщает LTV.

Дети идут на поправку

Лечение в Детской клинической университетской больнице продолжают трое сигулдских детей, у которых подтвердилось наличие в организме болезнетворной бактерии E.Coli. Дети находятся в терапевтическом отделении, остальные пострадавшие выписаны, и остается надеяться, что распространение инфекции прекратилось, сообщает Latvijas Radio.

Как пояснила представитель больницы Вита Штейн, в последнюю неделю ни один новый маленький пациент из Сигулды в стационар не поступал, поэтому врачи очень надеются, что вспышка инфекции закончилась.

Трем ребятишкам, которых еще лечат в больнице, возможно, придется там остаться на срок до нескольких недель, прогнозирует Штейн:

«Хотя их состояние стабильно, оно все же считается тяжелым», — пояснила она.

В общей сложности в Детской больнице с подозрением на кишечную инфекцию оказалось 15 детей из Сигулды.

Напомним, по факту нарушения правил организации питания в сигулдских образовательных учреждениях Госполиция уже начала уголовный процесс — по статье о причинении вреда здоровью людей. Недомогание испытали сотрудники и воспитанники пяти ДДУ Сигулды, питание в которых обеспечивает предприятие Baltic Restaurants Latvia. Продовольственно-ветеринарная служба и Центр профилактики и контроля заболеваний продолжают искать источник инфекции.

После обнаружения нарушений в оказании услуг общественного питания в учреждениях дошкольного образования, премьер Латвии поручил провести общую проверку в организации питания в детских садах. В кратчайшие сроки, до 20 ноября, планируется проверить порядка 800 учреждений.

Предыдущий случай массового инфицирования детсадовцев через продовольствие был зафиксирован в 2016 году. Тогда 91 ребенок заболел сальмонеллезом. Работа компании Kindercatering, поставлявшей питание в детские сады, была остановлена. Теперь уже переданное в суд дело расследовалось как уголовное — и в отношении самой компании, и в отношении двух сотрудников пищеблока.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии