28 Мая 2024 17:09
Новости
  12:29    30.11.2011

Нелегалы на мебельном производстве: хозяйка работала за шестерых?

На производстве мебели в Риге был только один официальный работник – его руководительница. Дама пыталась уверить проверяющих, что она сама со всем справляется: принимает заказы, закупает материалы, комплектует мебель при помощи разных инструментов и станков, поставляет заказанное клиентам, а заодно и ведет бухгалтерию фирмы.

Сотрудники СГД обнаружили в фирме три автомобиля, каждый из которых в среднем пробегает 6000 км, а также арендуемые производственные помещения, которые не были зарегистрированы в СГД.

Хозяйка фирмы настаивает: это она ездит на трех машинах и работает в цеху.

Однако ей не поверили. Во время внезапной проверки на производстве площадью 209 метров были обнаружены 6 работников, которые занимались изготовлением мебели. Завидев проверяющих, пятеро человек прекратили работу и попытались скрыться. Хозяйка пояснила, что один человек, оказавшийся в цеху – это соискатель работы, которого она хотела бы нанять. Остальных же она просто не знает, якобы это сотрудники соседней фирмы, которым она дала разрешение поработать на своих станках.

Представители СГД попросили руководительницу фирмы доказать свои умения работать на станках, раз уж она утверждает, что делает все сама. Но  дама отказалась.

Судя по бухгалтерским документам, в фирме все же работают 6 человек, однако договоров у них не было, налоги за них не платили.

По данным фактам начат административный процесс. СГД пока насчитала 1263 лата в качестве неуплаченных налогов, однако, судя по всему, когда расследование продолжится, сумма вырастет.

Хозяйка фирмы уже заключила трудовые договоры со всеми своими работниками и внесла о них сведения в СГД.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии